Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

jeudi 01 février

cake aux raisins secs et fruits confits

le cake aux raisins secs et fruits confits est un cake qui est très apprécié chez moi

alors je le fais assez souvent.

je le fais toujours la veille pour le lendemain pour un meilleur résultat.

ca2a74f8ad

voici la recette de ce cake

4 oeufs
200 g de sucre
200 g de farine
200 g de beurre
1 sachet de Sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
75 gr fruits confits en petis dés
100 gr de raisins secs macérés dans de l'eau de fleur d'oranger

Dans un saladier cassez les 4 oeufs puis rajoutez le sucre

mélanger énergiquement à l'aide du batteur électrique

pendant presque 8 à 10 minutes


Dans la casserole faites fondre le beurre, laissez le refroidir un peu.

Ajoutez dans le saladier la farine, la levure, le sucre vanillé à

l'aide d'une spatule: mélangez.

incorporez les raisins secs et les fruits confits passés dans la farine

Ajoutez le beurre fondu : mélangez.

Dans le moule à cake de 28 cm beurré, Versez le mélange

. Faites cuire pendant 45 minutes a 180 degrés.

pour vérifier la cuisson utilisez la lame du couteau qui doit

ressortir sèche du gateau

si le gateau se colorie très vitre couvrez le de papier aluminium

et continuer la cuisson

ce cake est meilleur si consommé le lendemain

Posté par fatizo à 14:28 - cakes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire