Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mercredi 21 février

brioche tréssée au miel et safran

voici une brioche tressée que j'avais fait il y'a un moment

le mélange miel safran lui donne un goût assez spécial ..

c'est une brioche bien moelleuse avec une belle mie et surtout très parfumée!

le mélange miel safran lui donne un goût assez spécial ..




comme mesure j'ai utilisé une tasse de 250 ml ..

2 oeufs(battus en omelette)
1càc de safran
4càs de miel
2/3 tasse d'eau tiède(jai mis du lait)
1càs d'eau bouillante
5càs de beurre ramolli
1càc sel

3 1/3 tasse de farine
1càs de levure boulangère

un jaune d'oeuf+qlq gouttes de vinaigre pour dorer
des graines de sésame ou pavot(optionnel)

dissoudre les pistils de safran dans la cuilllère d'eau chaude

mélanger la farine lait oeufs miel et levure et le safran dilué
incorporer le beurre ramolli et pétrir encore

une fois la pâte bien pétrie la cuovrir et la laisser doubler de volume

une fois la pâte levée

rabattre le pâton pour faire ressortir l'air

et façonner votre tresse

placer dans la plaque du four et laisser doubler de volume

préchauffer le four à 220 )c et badigeonner la tresse du mélange jaune d'oeuf vinaigre
saupoudrer de graines de sésame ou de pavot si vous voulez

faire cuire presque 20 mn

surveiller la cuisson selon le four...

Posté par fatizo à 11:17 - viennoiseries - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    sur blog

    magnifique blog merci pour le plaisir que tu nous donnes merci de nous consacrer du temps bon courage et bonne continuation

    Posté par atika, dimanche 24 janvier à 08:54
  • elle est très belle cette brioche !

    Posté par reinefeuille, mercredi 21 février à 11:44
  • C'est tentant ce mélange de saveurs.

    Posté par Minouchkah, mercredi 21 février à 11:55
  • jolie!

    Posté par Audrey, mercredi 21 février à 11:57
  • Elle est très belle !

    Posté par bergeou, mercredi 21 février à 12:39
  • Cette recette me plait beaucoup, ça me fait penser à un pain Suisse que nous appelons "cuchaule" il est également à base de safran, j'adore ça!

    Posté par sooishi, mercredi 21 février à 13:10
  • merci!

    merci pour vos commentaires!

    Posté par fatima zahra, mercredi 21 février à 13:15
  • Elle a belle allure!!!

    Posté par Rosa, mercredi 21 février à 13:30
  • merci Rosa.

    Posté par fatima zahra, mercredi 21 février à 13:49
  • Ta brioche est superbe et le goût doit etre fabuleux avec le safran!

    Posté par sophie, mercredi 21 février à 15:13
  • merci sophie.

    Posté par fatima zahra, mercredi 21 février à 15:41

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