Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mercredi 21 février

tagine aux choux de bruxelles

voici un tagine que j'aime bien faire pendant la saison des choux
c'est un tagine qui vous permet de vous réconcilier avec les choux de bruxelles

pour ceux qui n'aiment pas Twisted Evil Twisted Evil

avec le goût des citrons confits c'est un délice!



8



vous aurez besoin de


500 gr de viande de veau
1càc de gingembre
1/2 càc de poivre
sel
1càc de curcuma
une pincée de safran
un oignon émincé finement
2gousses d'ail écrasées
une tomate ciupée en petits dés
un verre à thé d'huile (moitié olive moitié huile normale)

mettre la viande l'oignon la tomates et l'ail ainsi que les épices et l'huile dans

une cocotte

faire dorer es morceaux de viande

arroser d'eau suffisante pour la cuisson de la viande

a mi cuisson ajouter les choux lavés et une tomate pelée en rondelle et

une càs de coriandre hachée.

en fin de cuisson mettre du citron confit et des olives rouges et du persil haché.

hummmm un délice !!


NB:moi je préfère cuire les choux à l'eau séparement et les incorporer après pour éviter leur goût fort dans le tagine

Posté par fatizo à 18:07 - viande rouge - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    allo Darna

    J'suis vraiment contente d'avoir découvert ton blog, je l'ajoute à mes favoris. Cette tagine tombe dans mes goûts et en plus j'ai tous les ingrédients à porter de main. Alors ça tombe bien. Merci. Je l'essaie et je reviens de laisser un commentaire sur mon appréciation.

    Posté par maribou, vendredi 23 février à 14:28
  • merci beaucoup maribou.

    Posté par fatima zahra, lundi 26 février à 09:13

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