Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

samedi 17 mars

chips de fèves

vous aimez grignoter les trucs salés?

eh ben voici les chips de fèves oui chips de fèves!

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très croustillants , impossible de s'arrêter quand on commence à en manger!

alors pour la recette c'est très simple

la veille faire tremper vos fèves sèches à l'eau salée

le lendemain les égoutter et bien sécher à l'aide d'un torchon propore

chauffer l'huile dans une poele et faire friree les fèves .

quand elles commencent à avoir une belle couleur dorée , les retirer de la poele

les mettre sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile

mettre dessus une pincée de cumin de paprika et de poudre d'ail

si ce n'est pas assez salé rajouter une petite pincée de sel..

et voila vos chips sont prêts!

Posté par fatizo à 08:11 - divers - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Mouarf elles sont très tentantes !

    Posté par Enora, samedi 17 mars à 08:49
  • Idée originale à retenir !
    Michèle

    Posté par Miechambo, samedi 17 mars à 09:05
  • C'est tres original

    Posté par Jess, samedi 17 mars à 10:14
  • excellent, j'ai justement des fèves sèches, je vais les faire ainsi la prochaine fois!!

    Posté par Coup du sort, samedi 17 mars à 10:50
  • sur que je vais tester ces féves FATI mais il va me falloir acheter les fèves d'abord

    Posté par mounet47, samedi 17 mars à 21:00
  • Je n'ai jamais vu cette recette mais elle me tente beaucoup à essayer alors merciiiiiiii!

    Posté par omo_chakir, samedi 17 mars à 23:04
  • Trés bonne idée faty, je fais cette recette mais avec les féves fraiches, jamais testé avec les féves séche.....

    à retenir alors

    Posté par Samouha, lundi 19 mars à 16:50
  • j'ai besoin de tes conseils : j'ai mis mes féves a tremper depuis hier et je voulais savoir s'il fallait les peler avant de les frire merci

    Posté par mounet47, samedi 24 mars à 09:12
  • désolée de répondre si tardivement Mounet..

    tu ne dois pas utiliser les fèves sèches qui sont marrons car c'est celles la qui ont la peau

    tu dois utiliser celles sans peua qu'on utilisé pour faire la bissara,elles sont de couleurs blanches beiges tu les connais...?

    Posté par fatima zahra, lundi 26 mars à 09:29
  • ben vois tu FATI j'ai fais avec les marrons et come je n'avais pas de nouvelle de toi j'ai décidé de peler mes feves et j'ai eu des féves grillées que tout le monde a aimé meme mon petit fils c'était delicieux
    je ne connais pas enfin je ne crois pas savoir ce que sont les feves blanches a l'occasion fais moi une photo sur cuisine testée si ça ne t'ennuie pas bien sur

    Posté par mounet47, lundi 26 mars à 12:03
  • je suis désolée Mounet je ne me suis pas connectée pendant ce week end..

    j'aurai du prendre une photo des fèves ..

    je le ferai le plus tôt possible inchallah

    tu dois surement les connaitre...

    tu sais que ma grand mère faisait aussi cette recette avec des fèves fraiches..

    Posté par fatima zahra, lundi 26 mars à 12:15
  • Bonne idée à retenir. Je trouve ces chips très originales.

    Posté par paola, samedi 07 avril à 13:18
  • merci paola

    Posté par fatima zahra, lundi 09 avril à 15:47

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