Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

lundi 19 mars

salade de fèves à la marocaine

c'est la saison des fèves au Maroc

on peut les préparer en tagine ou les mettre avec le couscous ou comme salade


chez moi on les fait ainsi

pendants la saison des fèves on peut en acheter une grande quantité

les cuire àmi cuisson avec de l'eau où on rajoute un demi citron

on les égoutte et les mets au congélateur

comme ça on aura les fèves même hors sausison!

fèves à la sauce tomate


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ingrédients

500 gr de fèves
2 belles tomates épépinées et coupées en petits dés
3 gousses d'ail écrasées
un demi verre à thé d'huile d'olive
2 càs de coriandre haché
1càc de parika
sel
1 càc cumin
un demi citron confit


dans une casserole mettre les tomates en dés,l'ail l'huile la pulpe du citron
le coriandre

10 mn après ajouter les fèves préalablement mi cuite avec un demi citron

couvrir et laisser cuire

ajouter enfin le cumin et le citron confit coupé en petits dés

décorer avec du coriandre haché.





Posté par fatizo à 19:52 - légumes - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    merci fatima

    c'était ma recette de ce midi j'ai adoré ! merci beaucoup pour cette recette . ton blog est super ! bisous et merci encore .

    Posté par chocovanille, mardi 26 mai à 18:09
  • salamalaykoum fatema-zohra, ton site est super sympa,tes recettes aussi. si g bien lu, tu habites au maroc.si oui, tu habites quelle ville?moi je suis originaire de ouezzane,ville a 100 km de rabat. je te lis souvent, j'aime bien tes explications.bonne continuation.fairouze

    Posté par fee-rousse, lundi 19 mars à 21:14
  • Oh la la que de souvenirs tu me rappelle avec cette recette!!! J'adore ce plat. On ne trouve pas facilement des fèves à Montréal. J'essaie d'en faire pousser dans le jardin mais la température et le changement des saisons sont trop durs pour cette plante. Je ré-essaie cette année encore. Avec un peu de chance, je vais pouvoir en sécher pour l'hiver.

    Posté par Zoubida, lundi 19 mars à 23:30
  • j'ai envie de pleurer en voyant ta photo.

    ce maudis est foul est introuvable ici.

    sniff, sniff

    Posté par kaouther, mardi 20 mars à 01:16
  • hmm, j'aime beaucoup!

    Posté par leonine19, mardi 20 mars à 08:17
  • merci à vous les filles
    fairouze, j'habite à casablanca
    Zoubida, si tu arrives a avoir les fèves, tu n'auras pas besoin de les secher, fais les cuire à mi cuisson avec un demi citron et hop au congelateur
    de cette façon tu en auras pour toute l'année

    kaouther dommage ma chère ,ni foul ni kharchouf c'est malheureux ...mais ne t'en fais pas inchallah tu auras l'occasion de les manger très prochainement..

    Posté par fatima zahra, mardi 20 mars à 09:02

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