Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

jeudi 22 mars

cacher maison

les cachers sont une sorte de saucisson qu'on trouve sous différentes marques

au Maroc et faites avec différentes sortes de viande..

ils sont aussi souvent assaisonnés d'épices d'olives de fromages..

les cachers sont idéeals pour faire des sandwichs ou salades ou même farces pour briouates..

1

je vous mets ici une bonne recette de mon amie Loky que je salue à l'occasion

- 5 oeufs
- 6 c-à-s de semoule fine
- 2 cubes de bouillon
- 2 portions de fromage (vache qui rit par exemple)
- 1 tête d'ail
- 1 verre d'huile
- 1 pincée de "ras el hanout"
- 80g de viande hachée (ici j'ai mis des cahmpignons en morceaux)
- poivre - cumin

-du colorant alimentaire rouge

dans le blender mélanger les oeufs l'ail, le fromage, le bouilon cube , l'huile et les épices

ajoutez ensuite la semoule

si vous allez mettre la viande hachée mettez la aussi

si c'est des olives ou champignons laissez jusqu'a la fin

versez le tout dans le moule à cacher

si vous ne l'avez pas utiliser à sachet à spaguetti que vous fermerez à l'aide d'une ficelle

mettre à cuire dans le bas d'une couscousière ou une marmite à spaghetti

( il faut que l'eau couvre le moule  pas la totalité juste le niveau de la pâte) une sorte de bain-marie!

Poser un couvercle sur la marmite et faire cuire 1 heure à fremissement .

vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau (comme pour un cake).

si ce n'est pas encore cuit remette à cuire à nouveau jusqu'a ce que le couteau ressorte sec cette fois ci.

album_pic





Posté par fatizo à 07:14 - viande rouge - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    waouhhhhhhhhhh !!!!!!

    alors là c'est la grande classe ,bsahtek !!

    Posté par fériel, vendredi 08 août à 15:39
  • merci fériel

    Posté par fatima zahra, samedi 09 août à 09:23
  • conseils

    utiliser l'emballage des spaghettis c'est tres pratique sans oublier de fermer les extremités et rien ne passera.
    Autre chose. ajouter environ 100 à 200 g de pain dur trempé dans une eau tiede rincer et melanger
    c'est encore mieux.
    ps: la quantité de pain rajouteé depent du liquide.

    Posté par hakime, samedi 27 décembre à 07:24
  • merci hakime pour ces conseils

    Posté par fatima zahra, samedi 27 décembre à 09:26
  • FELICITATION

    Bravo Madame, vous etes une vrai fée à la baguette magique.

    Bonne continuation

    Posté par KENZA, samedi 27 décembre à 09:36
  • barak allah oufik kenza

    Posté par fatima zahra, samedi 27 décembre à 10:47
  • recette

    bravo! tu as bien fait de nous donner cette recette, on est vraiment besoin surtout pour les enfants

    Posté par samira, vendredi 09 janvier à 14:03
  • je suis ravie que cette recette puisse te plaire samira
    et surtout aux enfants

    Posté par fatima zahra, vendredi 09 janvier à 15:44
  • tetouan

    salam 3alikom kayfa 7alakom bkhit chi nskilo cachir

    Posté par achraf, jeudi 07 mai à 02:52
  • Scotchée !!!

    Bonjour à vous !
    cette recette de cashir vous a valu de faire parti de mes sites favoris !!!!
    J'ai halluciné en lisant cette recette ... c'est génial de pouvoir faire soi-meme son cashir et de pouvoir l'aromatiser à ce que l'on veut !!!

    Barak Allah oufik ya khti !!

    Posté par Lisa, mercredi 13 mai à 15:31
  • wow c super, j savais pas qu'on peut les faire !

    Posté par leonine19, jeudi 22 mars à 08:22
  • Bravo, c'est vraiment réussi

    Posté par Paprikas, jeudi 22 mars à 09:13
  • DIX/DIX

    TBARKELLAH ALIK JE SUIS TRES INTERESSE PAR TA RECETTE QUE J AI JAMAIS OSE FAIRE MAIS JE VAIS TESTE ET JE T EN DIRAI COMME MES FILLES RAFOLLE DE CACHAIRE IL N Y A PAS MIEUX QUE CEUX DE LA MAISON

    BISOU

    Posté par ayadoua, jeudi 22 mars à 11:51
  • Moule à cacher

    Bonjour,
    je ne savais pas qu'on pouvait le faire soi-même.
    J'ai donc plusieurs questions :
    . Quelle viande utiliser? peut-on faire un mélange de différentes viandes?
    . Pour le moule, je n'en ai pas. J'ai vu que l'on pouvait utiliser un paquet de spaguetti mais est-ce que l'eau ne va pas rentrer dans le paquet? est-ce que le paquet tient bien à la cuisson, ça ne fond pas?
    . Peut-on utiliser un moule à cake?
    . Auriez-vous une photo de moule à cacher, je suis cuirieuse de voir à quoi il ressemble.

    Merci d'avance.
    J'ai hâte de tester la recette.
    Katia

    Posté par Katia, jeudi 05 avril à 12:32
  • katia, pour la viande que tu peux utiliser ça dépend de ton choix ...
    tu peux utiliser de la viande hachée de boeuf de poulet de dinde...

    tu peux ne pas mettre de viande et incorporer des rondelles d'olive apres avoir passé le mélange au mixeur ou des champignons..

    en fait il y'a la recette de base que tu peux varier à l'infini..

    pour le moule, au Maroc, ils vendent maintenant des moules spécial chacher

    moi je n'ai pas encore acheté ce moule j'utilise tout simplement une boite à spaguetti ronde en plastique et avec couvercle..

    elle est faite avec du plastique qui supportela chaleur c'est tout..

    tu ne peux pas utiliser un moule à cake car il ne se ferme pas ..

    tu n'est pas obligée d'utiliser un moule cylindrique, tu peux utliser un moule rectangle ou carré en plastique mais à condition qu'il se ferme et supporte la chaleur(cuisson dans l'eau bouillante)

    voila j'espère que c'est clair.

    Posté par fatima zahra, jeudi 05 avril à 12:45
  • tbarka allah alik
    j'ai la meme version mais j'ajoute le riz et les olives vertes

    Posté par oum rayane, vendredi 29 juin à 14:06

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