Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

dimanche 25 mars

ketchup maison

qui d'entre nous n'aiment pas le ketchup très peu de gens non?

je vous mets aujourd'hui la recette de ketchup maison

bien parfumé et sans rajout de produits chimique, le rêve quoi!

dès qu'il y'en a plus j'en refais

en quelques minutes c'est prêt!

Photo_921

alors pour les ingrédients

pour un petit ramequin:

2 càs bombées de concentré de tomates

200ml d'eau

une pincée de sel

une pincée de gingembre

6 clous de girofles

2 feuilles de laurier

2 càs de sucre

un lamelle d'oignons

une pincée de poivre

une tige de persil

une tige de coriandre

une tige de céleri(je n'en avais pas)

mettre le tout dans une casserole

laisser réduire la sauce à feu doux, quand elle épaissira

éteindre le feu, faire passer à la passoire pour enlever

les élements rajoutés(laurier girofle oignons ...)

laisser reforidir et consommer!

Posté par fatizo à 20:58 - divers - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour,
    J'adore ton site et tes recettes alléchantes. Ta recette du ketchup maison, m'interesse car mon fils ADORE cette sauce. Combien de temps tu peux la garder ? Merci d'avance pour ta réponse. Bonne journée

    Posté par Géraldine, lundi 26 mars à 06:27
  • Moi aussi j'adore le faire moi meme ... le tien a l'air bien parfumé .. humm

    Posté par Jess, lundi 26 mars à 07:22
  • merciiii!

    ton_blog_est_super!beaucoup_d'originalité!!!!!!merciii_encore!

    Posté par malika2rabat, lundi 26 mars à 22:32
  • Super Fati, au moins lorsqu'on le prépare nous meme on sait ce qu'il y a dedans!!!!

    Posté par Naouel, mardi 27 mars à 08:43
  • Merci pour cette recette!

    Posté par Lakbira31, mercredi 28 mars à 20:58
  • J'oubliais ta photo est très belle!!Bonne continuation.

    Posté par lakbira31, mercredi 28 mars à 21:09
  • Justement...

    Je cherchait une recette de ketchup maison et je tombe sur la tienne, bravo et merci pour les explications...

    Posté par Feefollet, mardi 03 avril à 13:37
  • merci à vous!!

    pour la conservation je n'en fais pas beaucoup donc pas de problèmes de conservation...

    à mon avis ça peut rester 3 à 4 jours..

    Posté par fatima zahra, mardi 03 avril à 14:13

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