Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mercredi 28 mars

poulet express

vous avez envie demanger du poulet mais pas trop le temps de cuisiner?

cette recette est pour vous et pour moi aussi car j'adore les recettes expresses!!

alors pour le résultat ,il est excellent, un poulet bien rôti et très gouteux!

on a adoré chez moi, c'est une recette adoptée depuis longtemps..

on 15 mn vous pouvez passer à table!

Photo_924

alors pour la recette

un poulet coupé en morceaux

1 bonne càs de cumin

1càc d'harissa

sel

2càs d'huile

une càs de coriandre haché(pour la fin)

et une cocotte minute!

coupez le poulet en morceaux, faire des incisions sur les morceaux de poulet

le mettre dans la cocotte avec le cumin sel harissa et lhuile

bien imprégner le poulet de ce mélange

fermez la cocotte pour 15mn et laissez cuire à feu doux.

ouvrez, s'il y'a encore de l'eau fermez à nouveau la cocotte pour quelques minutes

et voila votre poulet est prêt à être dégusté

Posté par fatizo à 12:26 - viande blanche - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • Rapide et bon! tout ce que j'aime!

    Posté par izou, mercredi 28 mars à 13:19
  • en effet c'est du rapide !! il doit être bon ce poulet.

    Posté par matylda, mercredi 28 mars à 14:04
  • Sympa pour les soir de semaines quand je suis press�e!

    Posté par anne, mercredi 28 mars à 14:49
  • Ca doit etre tres bon, dommage que je n'ai pas de cocotte...
    Ce midi j'ai fait cuire mes blancs de poulet en cubes dans une poele avec bcp d'eau et un peu de sucre. C'est tres bon aussi et rapide. Mais nous sommes que 2.

    Posté par SpiK, mercredi 28 mars à 15:42
  • Une recette simple et rapide comme j'aime pour le soir.

    Posté par Doria, mercredi 28 mars à 17:43
  • Huuummm!

    Fatima, ta recette de poulet express me plait beaucoup mais il y a un point que je ne comprends pas, dis-moi tu ne mets pas d'eau pour cuire la viande? ou bien j'ai rien compris!à la fin il ne doit plus y avoir d'eau?!?Merci de m'éclairer car j'ai vraiment envie de la tester connaissant ta cuisine très gouteuse pour avoir essayer quelques recettes!Merci oukhti et tbarkellah aalik!

    Posté par lakbira31, mercredi 28 mars à 20:57
  • merci les filles!
    Spik, on utilise beaucoup la cocotte minute dans les recettes marocaines, c'est le prmeier ustensile qu'on pense à acheter lol!
    lakbira, moi aussi quand on m'a donné la recette j'étais étonnée de savoir qu'on ne va pas utiliser d'eau..

    une fois dans la cocotte le poulet dégage de l'eau comme si on en avait mis...
    c'est pour ça que si tu ouvres ta cocotte et que le poulet a rendu de l'eau et n'est pas tout à fait sec il faut refermer la cocotte pour quelques minutes
    mais attention il faut surveiller!

    Posté par fatima zahra, jeudi 29 mars à 09:09
  • recette de baghrir

    Salam alikum

    J'ai visité ton blog que je trouve bien fourni et plein d'idées.
    J'ai essayé de réaliser des baghrirs hier en suivant ta recette, mais je les ai raté, pourrais-tu m'aider à comprendre ou j'ai foiré!
    J'ai tout fait comme toi sauf que j'ai du rajouté de 100ml d'eau tiéde car lorsque j'ai voulu utilisé la pate , ça n'a pas marché car elle était trop épaisse.
    Mes baghrirs n'étaient pas comme des éponges tels qu'on les connait mais un peu pateux et un peu dur par endroit , serait-ce l'ajout de la levure chimique car la recette de nos mères ne comporte pas de levure chimique.
    Un grand merci pour ta générosité.

    Posté par Fatima, jeudi 29 mars à 14:10
  • je suis désolée pour tes baghrirs fatima..

    je ne sais vraiment pas d'ou peut venir le problème..

    peut etre que tu as mis beaucoup trop d'eau et que la pâte est devenue liquide par là

    pour la levure chimique non ça n'a rien à voir..

    j'ai toujours fait cette recette et ça marche super bien(regardes les photos)

    si tu suis bien la recette tu la réussiras ichallah la prochaine fois..

    Posté par fatima zahra, jeudi 29 mars à 14:22
  • Merci!

    Merci Fatima pour m'avoir répondu, j'attendais ta réponse!Bises!

    Posté par lakbira31, jeudi 29 mars à 22:11
  • felicitations

    longue vie à ce site que je trouve superbe, franchement je te félicite, gros bisous

    Posté par rozalina, samedi 07 avril à 20:32
  • merci rozalina!

    Posté par fatima zahra, lundi 09 avril à 15:45
  • raîb beldi

    bonjour,
    un grand merci pour toute ces recettes et saveur du bled ...
    je n'ai pas reussit les raîb beldi ... il n'ont pas pris ...
    je pense que c'est peut être la temperature du lait ... (boullit ou chaud ? ) et est ce que tu fait refroidir le bol de lait ou el hak a infuser avant de la rajouter au reste ou bien est ce que tu l'ajoutes chaud au lait froid ?????
    s'il te plait donne moi quelques conseils car je voulais faire une surprise à mon mari et ... ca a foiré !!!
    merci à toi ...
    Sarah.

    Posté par sarah, jeudi 03 mai à 07:42
  • Bonsoir Fatima, merci beaucoup pour cette recette on ne peut plus rapide qui m'a beaucoup plut! J'ai rajouté 2 courgettes et 1 poivron et un peu de pistou de tomate pour faire un plat complet.. J'ai adoré!!! Je suis preneuse d'autres recettes rapides et savoureuses comme ça!! (d'autant que j'adore la cuisine marocaine!!!)

    Posté par Kikilatoque, mercredi 19 septembre à 21:34

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