750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Darna
29 mars 2007

kaab ghzal bil kouk(cornes de gazelle à la noix de coco)

voici un petit four très facile à faire et très délicieux!

il s'appelle kaab ghzal bil kouk(corne de gazelle à la noix de coco)

ça n'a rien à voir avec les cornes de gazelles habituelle à part la forme peut être..

il est fait à base de noix de coco et de lait concentré sucré

vous pouvez aussi enrober les extrémités de chocolat noir huumm!!

la recette est de Tatina de supertoinette

ingrédients

250 g noix de Coco râpé
1 boîte lait concentré sucré genre Nestlé
100 g amandes
1 sachet vanille
1 œuf


1. Bien moudre le coco même s'il est râpé.
2. Mélanger coco avec lait concentré, y ajouter la vanille
3. Mettre au frais pour que ça ne soit plus collant.
4. Pendant ce temps, préparer les amandes : bouillir – émonder+ sécher
+ frire + concasser. Et mettre dans une assiette.
5. Casser l'œuf et le battre dans un bol ou assiette.
6. Sortir la pâte et façonner des bâtonnets longueur d'un doigt.

7. Tremper dans œufs + rouler dans les amandes

8. Modeler pour faire des demi-lune et placer dans une plaque à four beurrée.
9. Laisser dorer au four à feu doux(160) 15 à 20 mn
(surveiller la cuisson)

Publicité
Commentaires
F
merci à vous les filles<br /> <br /> effectivement c'est très facile à réaliser et encore plus facile à manger lol!!
S
Delicieuse et tres facile maniere de varier les cornes de gazelle:):)
N
En lisant le titre je m'attendais aux cornes de gazelles avec face à la noix de coco ou qq chose de ce genre, mais là rien avoir, c'est hyper facile à préparer contrairement à celles que l'on connait.<br /> <br /> Merci pour cette recette Fati.<br /> Bises
Z
facile et rapide à faire, merci fatima
L
A essayer cette recette incha'allah!jolie assiette!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité