750 grammes
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Darna
14 avril 2007

semitt egyptien

la recette que je vous met aujourd'hui est très célèbre en Egypte

ce sont ces fameux bracelets qui se vendent partout là bas..

les semitts sont aussi populaires en turquie

ils mettent les semiit dans un grand baton en bois et les vendent partout...

oo

1 càs de levure de boulanger
1 c à s de sucre
1/2 tasse d'eau tiède
2 tasses de farine

1/2 tasse de lait tiède
1 c à s d'huile
1/2 càc de sel
1 oeuf
2 càc eau
sésame pour décorer

dissoudre la levure avec le sucre et l'eau tiède et laisser agir
mélanger sel et farine,yincorporer le mélange de levure
ajouter ensuite le lait et l'huile

bien pétir pendant 5 minutes
mettre sur le plan de travail saupoudré d'un peu de farine

repétrir encore 10 mn

former la pâte en boule la badigeonner d'huile couvrir et laisser lever


une fois la pâte levée,repétrir pour 5 minutes

diviser la pâte en 8 à 10 parts égales

étaler la boule de pâte sous forme d'un cordon

en former ensuite un cercle(comme un bracelet  )

poser les bracelets sur une plaque huilée

couvrir et laisser lever encore une fois

une fois levés, badigeonner les bracelets avec le mélange d'eau et d'oeuf

parsemez de graines de sésame

préchauffez le four à 200°

y faire cuire les bracelets pendant 10mn puis baisser le four à 160° pour 10 autre sminutes


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Commentaires
F
oui , tu peux très bien utiliser la levure sèche..
F
bonjou <br /> est-il possible avec levure séche de boulanger<br /> trop cool ton blog<br /> foufou
F
bessahtkoum ayadouaa<br /> <br /> bisous pour les filles.
A
jai fait ta recette mes filles n adore tbarkellah alik
F
effectivementzoubida<br /> <br /> ça ressemble auxbagels que j'aime aussi<br /> <br /> j'aimerai bien avoir ta recette de bagels
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