Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

samedi 23 juin

gateau au danette

apres le danette comme dessert voici le gateau au danette

j'ai trouvé cette recette sur un forum arabe et j'ai décidé de la tester

alors verdict
un gatau leger et hyper moelleux , il part en moins de 5 mn lol!

alors pour les ingrédients

on prendra comme mesure le pot à danette

6 oeufs
1 pot huile
2 pots sucre
4 pots farine
deux pots danette
1 sachet levure chimique

bien battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
ajouter l'huile petit à petit tout en continuant de battre

ajouter ensuite les danettes

battre encore

incorporer au fouet manuel la farine et la levure

beurrer et fariner le moule

y verser le mélange

faire cuire 180°jusqu'a ce que la lame du couteau ressorte sèche du gateau

décorer, personnellement j'ai utilisé du chocolat au lait et des smarties

Posté par fatizo à 14:13 - gateaux - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Alors j'ai fais ce gateau, verdict, un gaeau parfait, moelleux, fondant, sucré juste comme il le faut


    Merci beaucoup ma chére pour tes belles recettes

    Posté par samouha, vendredi 25 janvier à 10:55
  • bessaha ma chère
    je suis contente que tu l'aies apprécié
    bisous

    Posté par fatima zahra, vendredi 25 janvier à 10:58
  • bessaha ma chère
    je suis contente que tu l'aies apprécié
    bisous

    Posté par fatima zahra, vendredi 25 janvier à 11:00
  • nous ici en belgique on le réalise avec 1 pot de yaourt. mais je vais tester ta version bz Patmamy

    Posté par patmamy, vendredi 22 février à 07:10
  • bonjour patmamay, avec danette le gateau sera différent que celui avec le yaourt
    en tous cas tu me teindras au courant si tu l'essais

    Posté par fatima zahra, vendredi 22 février à 08:37
  • BON DELICE

    SUPER GATEAU JE L'AI DEJEA FAIT IL EST VRAIMENT DELICIEU

    Posté par fofa, jeudi 23 octobre à 05:56
  • BarAkALLAH fiki

    je suis une adepte de ta fameuse pate magique et aujourdhui j'ai decider d'essayer ton gateau a la danette n'aimant pas trop le chocolat je l'ai fait avec de la danette a la vanille.
    Alors la mes enfants etés ravis et m'ont dit que dorénavant il fallait que je fasse QUE ce gateau
    Donc ma soeur Kattar alfi khérik wa rabanna yadikil ssaha

    Posté par Izzabylla, samedi 06 décembre à 16:41
  • bessaha
    j'en suis ravie

    Posté par fatima zahra, samedi 06 décembre à 18:08
  • Je viens de faire ce gâteau. J'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai pris de la danette praliné et j'ai mis deux pots. Malgré tout, le gâteau est fade, n'a aucun goût. Je ne comprends pas...

    Posté par Eva, mardi 02 juin à 20:04
  • il a l'air trop bon !

    Posté par salwa, samedi 23 juin à 15:25
  • Ca a l'air excellentissime!

    Posté par Lisanka, samedi 23 juin à 15:35
  • il fallait y penser

    Posté par Minouchka, samedi 23 juin à 19:50
  • il doit etre moelleux

    Posté par oum rayane, dimanche 24 juin à 16:14
  • C'est la première fois que je lis la recette d'un gâteau à la danette, c'est sûr, je vais le faire, pourvu qu'il tienne plus de 5 mn, tout un après midi ça serait pas mal- Merci pour cette bonne idée-

    Posté par olga 03, lundi 25 juin à 19:29
  • tbarkallah alik Fatizo ton gateau facile et délicieux sans discussion,

    Posté par tarter, mardi 26 juin à 17:37
  • Réussite!

    L'idée des danettes m'a très vite tentée... Je l'ai essayé ce week end, c'était vraiment moelleux, léger, et très bon même sans garniture.. Merci Fati

    Posté par dalil, samedi 25 août à 07:06
  • je découvre le blog et il est tres beau a voir
    j ai testé cette première recette, et mon avis est que c est tres bon et simple
    merci

    Posté par oumabd, lundi 03 septembre à 19:08
  • merci beaucoup à toi Oumabd

    Posté par fatima zahra, jeudi 13 septembre à 09:28
  • J'ai testé ta recette et machallah elle est délicieuse merci beaucoup pr la découverte.

    Posté par sabrin3, mercredi 19 septembre à 11:08
  • merci sabrin3 d'avoir testé cette recette

    Posté par fatima zahra, mercredi 19 septembre à 11:58
  • merci sabrin3 d'avoir testé cette recette

    Posté par fatima zahra, mercredi 19 septembre à 12:02

Poster un commentaire