Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mercredi 19 septembre

croissants briochés

pendant le mois de ramadan, les viennoiseries sont très consommées.

voici une recette de croissant briochés qui peuvent être soit natures soit fourrés.

ces croissants sont facile à réaliser et très moelleux.

SV205399

alors pour la recette

500gr de farine

1 oeuf

100gr de beurre ramolli

1càs de levure boulangère

250 ml d'eau(+ou - selon la farine)

3càs de lait en poudre

1càc de sel

4càs de sucre

1 jaune d'oeuf+qlq gouttes de vinaigre pour dorer.

(on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide

mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)

bien pétrir touts les ingrédients et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin

repétrir pour incorporer le beurre

laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants.

une fois la pâte levée la diveser en boules .

aplatir une boule et couper des triangles à l'aide de la roulette à pizza

les farcir si vous voulez (pâte d'amande ,chocolat,nutella..)

puis former des croissants

mettre dans une plaque huilée

couvrir et laisser lever

une fois les croissants levés les baddigeonner de jaune d'oeuf +vinaigre

faire chauffer le four

badigeonnez encore une fois

enfourner à 200° pour 15 mn environ(sureveillez la cuisson)

SV205396

Posté par fatizo à 12:00 - viennoiseries - Commentaires [64] - Permalien [#]

Commentaires

    rebonjour mimi
    je n'utilise pas de levure saf je ne sais pas si cette levure doit s'utiliser directement ou doit etre diluer dans un peu d'eau...
    en tous cas tu peux reptir la pâte à nouveau et ces petites graines vont se dissoudre dans la pate

    tu me tiendras au courant

    Posté par fatima zahra, lundi 22 septembre à 12:47
  • rebonjour mimi
    je n'utilise pas de levure saf je ne sais pas si cette levure doit s'utiliser directement ou doit etre diluer dans un peu d'eau...
    en tous cas tu peux reptir la pâte à nouveau et ces petites graines vont se dissoudre dans la pate

    tu me tiendras au courant

    Posté par fatima zahra, lundi 22 septembre à 12:50
  • rebonjour mimi
    je n'utilise pas de levure saf je ne sais pas si cette levure doit s'utiliser directement ou doit etre diluer dans un peu d'eau...
    en tous cas tu peux reptir la pâte à nouveau et ces petites graines vont se dissoudre dans la pate

    tu me tiendras au courant

    Posté par fatima zahra, lundi 22 septembre à 12:52
  • c encore moi aparament c pas mon jour j ai tjs c grains ds la pate elle a levé mais el me semble trop elestique pour faire les croissants j en ai juste fait quelque uns pours voir ce que ca donne le gachis de la pate .mon mari sera pas tres fiere de moi ma foi une prochaine incallah

    Posté par mimi, lundi 22 septembre à 14:27
  • je suis désolée mimi mais je n'utilise pas cette levure pour pouvoir t'aider

    Posté par fatima zahra, lundi 22 septembre à 14:41
  • tjs et encore moi j te saoul lol heureusement que tout le monde n ai pas comme moi .bon ca y ai ils sont cuit ils son beau et ons l air bon du coup j ai fait toute la pate en esperant qu ils seront bon. dis moi juste ce que tu utilise comme levure et ta pate el s etale bien ou el ai elstique.merci enormement pour ton aide tu es formidable gros bisoux

    Posté par mimi, lundi 22 septembre à 15:18
  • bonjour mimi
    j'utilise la levure fraiche et aussi parfois la levure seche instantanée
    pour la pate normalement elle est facile à travailler
    le fait d'incorporer le beurre à la fin la rend souple elle est facile a teavailler
    j'espère que tu les as aimé

    Posté par fatima zahra, mardi 23 septembre à 11:10
  • bonjour les croissants etait bon je les referai avec la bonne levure car apres deux jour il s entais la levure.en tout ces merci pour ton aide et toutes ces bonnes recettes.biz.

    Posté par mimi, vendredi 26 septembre à 10:06
  • bonjour mimi
    j'espere que le resultat sera meilleur la procahine fois

    Posté par fatima zahra, vendredi 26 septembre à 10:27
  • Un pur délice

    Salamwaallaykoum
    Je les ai fait hier pour le goûter. C'est un pur délice, c'est de loin la meilleure recette jamais faite sur les croissants (jamais déjà testé d'autres recettes mais trop compliqué et très long). Je les ai mis dans une boîte hermétique et ce matin j'en ai mangé au petit déjeuner et ils sont restés très moelleux.

    Posté par OumAnis, lundi 30 mars à 07:29
  • j'étais passé a côté de cette recette SubahAllah ,a tester d'urgence incha Allah ,BarakAllahou Fatima ,bises

    Posté par fériel, mardi 02 juin à 08:41
  • Salam Aleykoum,

    je les ai testé et ils sont suoer ,merci pour ce partage,si tu as le temps passes voir le résiltat sur mon blog incha Allah.Bises

    Posté par fériel, mercredi 03 juin à 07:49
  • hum!! ils ont tres beaux!!
    merci

    Posté par nadia62, mercredi 23 décembre à 15:54
  • salam

    merci pour la recette, je l'avais vu dans un forum et de fil en aiguille je suis arrivée là, j'en ai fait et inchallah les photos seront sur mon blog.

    c'était bon merci. et bravo pour ton blog

    Posté par nani, mercredi 03 février à 08:39
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