Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mercredi 19 décembre

tkalia ou douara

aid moubarak said à tous les musulmans du monde

c'est la fête du mouton

apres une longue absence je reviens avec cette recette de

tkalia ou douara

dans certains régions du maroc ce plat se fait le soir de l'aid

mais chez moi c'est dans les jours qui suivent , car pour le le soir du 1er jour

on fait le couscous avec l'épaule droite du mouton

 

ce plat se fait avec les tripes de mouton et les poumons

et des morceaux de coeur aussi..



alors pour ce plat vous aurez besoin

de tripes et morceaux de poumons coeur...

6 gousses d'ail écrasées
1 oignon rapé
1càs paprika
1càs poivre
1càs gingembre
1/2 càc safran ou curcuma
sel
1 verre à thé (170ml ) huile
4tomates rapées
2càs persil haché

la pulple et l'ecorce d'un citron confit
des olives rouges


bien nettoyer les tripes poumons...
couper en morceaux
mettre les épices l'oignon et l'ail et le persil avec de l'eau ( a peu pres un litre)

fermer la cocotte et laisser cuire


a la fin de cuisson rajouter la pulpe de citron et les tomates rapées

les terminer la cuisson

en fin de cuisson rajouter le cumin et les olives rouges



bonne fête et bon appétit. flower

Posté par fatizo à 13:48 - menus de fêtes - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    coucou

    coucou

    je viens de découvrir ton blog, j'aime beaucoup ce que tu fais. Je suis passionnée de cuisine et j'aime beaucoup la cuisine orientale.
    J'ai préparé les escargots de merguez pour ce soir et je suis impatiente de les déguster. Peux-tu me dire si on peut les congeler ?
    bonne continuation pour ton blog

    Posté par douna, mercredi 19 décembre à 14:16
  • merci beaucoup douna
    et sois la bienvenue sur mon blog

    oui tu peux les congeler

    Posté par fatima zahra, mercredi 19 décembre à 14:22
  • merci pour ta réponse

    merci de me répondre aussi rapidement.
    Encore une fois je me répète mais c'est vraiment génial ce que tu fais. J'en ai l'eau à la bouche de lire toutes tes superbes recettes.

    Posté par douna, mercredi 19 décembre à 14:25
  • Fabuleux! Un plat tellement beau et appétissant!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 19 décembre à 14:26
  • tout le plaisir est pour moi douna
    encore merci à toi

    Posté par fatima zahra, mercredi 19 décembre à 14:28
  • merci beaucoup rosa
    tes commentaires me font toujours chaud au coeur.
    bises

    Posté par fatima zahra, mercredi 19 décembre à 15:02
  • Joyeux Aïd !
    Ces recettes là sont excellentes !

    Posté par Marcia, mercredi 19 décembre à 15:06
  • merci beaucoup Marcia

    Posté par fatima zahra, mercredi 19 décembre à 15:47
  • Ah la douara, un delicieux plat traditionnel, eidek mobarak ma chere Fatima-zahra!

    Posté par soulafa, mercredi 19 décembre à 17:28
  • Aid moubarak said oukhti koul aâm wa anti bikhair , anti et toute ta famille inchaa Allah , ou yafarhak rabi bikoul matmanniti!
    bises!

    Posté par sara, mercredi 19 décembre à 17:50
  • un délice

    recoucou

    voilà mon mari et moi avons goûté les escargots aux merguez, UNE PURE MERVEILLE. Je ferai cette recette la prochaine fois pour mes parents et je suis certaine qu'ils apprécieront

    bonne soirée

    Posté par douna, mercredi 19 décembre à 18:41
  • AID MOUBARAK SAID!!!
    ton plat à l'air délicieux! bravo

    Posté par hanane, mercredi 19 décembre à 19:58
  • Tbarkellak aala tiabek yalhadga!!! je passe en coup de vent pour te souhaiter un Aïd moubarek saïd à toi et ta famille!!!!Bises et à bientôt incha'allah!

    Posté par lakbira31, mercredi 19 décembre à 21:11
  • 3aid mabrouk

    bonne et heureuse fête de l'Aid, bravo pour la recette.

    Posté par géranium, jeudi 20 décembre à 08:26
  • un grand merci à vous les filles

    aid moubarak a vous aussi

    pour nous ce sera pour demain inchallah

    Posté par fatima zahra, jeudi 20 décembre à 08:57
  • c'est dommage que chez moi personne n'aime ce bon tajine ; par contre moi j'adore.....et le tien me fait saliver ; effectivement chez nous on le prépare le jour même de l'aid ; parfois même pour le déjeuner (quand je suis hadga hi hi)
    Aîd moubarek said ; allah yedekhlou 3alik bessaha ou assalama à toi ; à ta famille et à tout le peuple muslman
    bises

    Posté par zaari, jeudi 20 décembre à 13:54
  • salam alikoum

    aidek mabrouk
    taqabal allah mina wa minkoum wa ghafar allah lana wa lakoum

    biz

    Posté par oumsohayb, jeudi 20 décembre à 15:48
  • zaar c'est vrai qu'il y'en a qui n'aiment pas mais moi je suis comme toi j'adore!

    oum sohayb barak allah oufik ma chère

    Posté par fatima zahra, vendredi 21 décembre à 06:04
  • Aïd Moubarak! Que ton plat est coloré et appétissant...

    Posté par Mavielle, vendredi 21 décembre à 22:30
  • merci beaucoup mavielle

    Posté par fatima zahra, samedi 22 décembre à 20:13
  • C'est trop bon, j'apprécie énormément ce plat, chez nous c'est le premier jour et le plus souvent le soir ;o)
    Bessaha ou raha.

    Qu'Allah exauce vos douaas D

    Posté par Nadia, samedi 29 décembre à 22:11
  • barak allah oufik nadia

    Posté par fatima zahra, dimanche 06 janvier à 21:22

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