Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mardi 15 janvier

brochettes aux smen et safran

après la fête de l'aid kebir, les plats préparés à base de viande sont divers

quoi que ces brochettes peuvent aussi se faire avec de la viande de boeuf

ou de veau..

normalement on fait cuire les brochettes  au barbecue,
mais avec cette recette cela peut se faire dans une poele
ou marmite et c'est un vrai délice..

c'est une recette très simple à faire

Photo_932

alors pour les ingrédients

500 gr de viande en dés
1 gros oignon émincé
1càc de gingembre
1càc de smen
1/2 càc de safran
sel
une pincée de poivre
2 càs de coriandre haché
un peu d'huile de table

dans une poele ou marmite, mettre l'oignon,
l'huile les épices et le coriandre, rajoutez les dés de viande
un tout petit peu d'eau car l'oignon va rendre l'eau
et laisser cuire à feu doux

servir avec du riz blanc

un délice!!

Posté par fatizo à 11:50 - viande rouge - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    ta recette me semble délicieuse. Mais qu'est ce que c'est que le smen ?

    Posté par Véronique, mardi 15 janvier à 12:42
  • merci veronique

    le smen est le beurre ronce salé
    tu peux le trouver chez les épicieries arabes

    Posté par fatima zahra, mardi 15 janvier à 13:08
  • Un plat délicieux! J'ai faim!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 15 janvier à 13:40
  • miamh..

    voilà une recette que je suis sure d'aimer...quel parfum doit avoir ce plat..

    Posté par lory, mardi 15 janvier à 13:48
  • merci à vous lory et rosa

    bisous

    Posté par fatima zahra, mardi 15 janvier à 14:08
  • miam

    chers soeurs fatim zahra j'ai bien aimer de le manger maitenant parce que c'est un vraix delice marocain

    Posté par lakarimatou, lundi 28 janvier à 13:16
  • merci karima

    Posté par fatima zahra, lundi 28 janvier à 13:23
  • mmmmm, je bave devant mon ecran!

    Posté par kaouther, vendredi 08 février à 12:00
  • prends toute l'assiette ma chère
    bisous

    Posté par fatima zahra, vendredi 08 février à 14:22

Poster un commentaire