tagine petits pois et artichauts
l'artichaut est un légume qui peut se préparer en salade, en gratin ,dans la pizza
mais aussi en tagine.
voici un tagine que j'aime bien préparer lors de la saison des artichauts
un tagine vraiment suculent avec petits pois et artichauts.
pour les ingrédeints:
500gr de viande d'agneau
500 gr de petits pois déja pelés
08 fonds d'artichauts
1 verre à the huile d'olive et huile de table mélangées
2 gousses d'ail écrasées
1 oignon émincé finement
sel
pulpe et écorce d'un citron
1càc de gingembre
1/2 càc de poivre
1/2 càc de curcuma
quelques pistils de safran
1càc de smen
olives rouges
dans une marmite mettre les morceaux de viande les épices l'oignon l'ail
la pulple du citron (attention au sel après car la pulple est salée), l'huile
laisser rissoler un peu
quand les morceaux de viande sont bien imprégés d'épices rajouter l'eau
laisser cuire la viande
a mi cuisson rajouter les petits pois et les fonds d'artichauts nettoyés.
en fin de cuisson rajouter les olives et le citron confit.