25 janvier 2008
équivalence de termes culinaires
en lisant des recettes, on se trouve parfois face à des termes dont on
ne ne connait pas l'équivalence
j'ai trouvé ce tableau sur le site saveurs du monde
il donne l'équivalence de quelques termes canadiens ou
améicains avec les termes anglais
Termes canadiens / américains |
Termes français |
Sucre granulé ou à fruits | Sucre en poudre ou sucre semoule |
Sucre à glacer, sucre en poudre | Sucre glace |
Ciboule ou ciboulette | Cive, cébette |
Échalote | Petit oignons frais |
Échalote sèche, échalote française | Échalote |
Gélatine en feuille | Gélatine en sachet 1 sachet équivaut à 1-1/2 ou 2 feuilles |
Levure de boulanger | Levure fraîche |
Levure sèche | Levure lyophilisée |
Poudre à pâte | Levure chimique |
Soda à pâte | Bicarbonate de soude |
Farine tout usage | Farine type 55 |
Farine à pâtisserie | Farine type 45 |
Crème sure | Crème aigre |
Crème 15% | Crème fleurette ou liquide |
Crème à fouetter, crème 35% | Crème fraîche |
2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille | 1 sachet de sucre anillé |
j'espère que ce tableau vous sera utile.
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