Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mercredi 30 janvier

tagine aux haricots verts et olives

voici une autre façon de préparer les haricots verts

le tagine d'haricots verts aà l'oignon et tomates

bbbbbbbb

pour ce tagine , il vous faudra

500 gr de viande de veau

1càc de gingembre

2 gousses d'ail écrasées

1 tomate rapée

1càc de poivre

1/2càc de curcuma

sel

1 verre à thé huile olive et de table mélangées

1 oignon émincé

des olives rouges

deux oignons blancs en rondelles

1 tomate en rondelles

1 baton de cannelle

1 càs de coriandre haché

citron confit

dans une mermite mettre la viande et les épices et le sel

mettre aussi la pulpe du citron confit

ajouter l'huile et l'ail et l'oignon

faire rissoler les morceaux de viande avec ce mélange

ajouter la tomate rapée

laisser mijoter quelques minutes

rajouter de l'eau pour faire cuire la viande

a mi cuisson de la viande rajouter les haricots et les oignons et le baton

de cannelle

continuer la cuisson

en fin de cuisson rajouter la tomates en rondelle le citron confit et le persil

haché

rajouter les olives rouges aussi.

Posté par fatizo à 12:10 - viande rouge - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Mon dieu, j'adore ca.

    Posté par Paprikas, mercredi 30 janvier à 12:19
  • merci paprikas, c'est un tagine qui est souvent présent chez moi tant il est apprécié.

    Posté par fatima zahra, mercredi 30 janvier à 12:27
  • merci paprikas, c'est un tagine qui est souvent présent chez moi tant il est apprécié.

    Posté par fatima zahra, mercredi 30 janvier à 12:31
  • je pensais justement en fair pour vendredi soir car je reçois des amis qui aiment les tajines de légumes non sucrés!!!

    Posté par Minouchka, mercredi 30 janvier à 12:39
  • Ca a l'air excellent ce tajine, je ne connaissais pas cette façon de préparer les haricots verts ! Ca doit etre tres gouteux ! Merci bcp Fatima Zahra !

    Posté par Celine, mercredi 30 janvier à 12:53
  • Minouchka, tes amis vont surement apprécier ce tagine il est très gouteux
    Céline, essaies ce tagine il en vaut la peine.

    Posté par fatima zahra, mercredi 30 janvier à 13:03
  • très attirants ces haricots verts ! pas du tout tristounets !

    Posté par irisa, mercredi 30 janvier à 16:52
  • merci irisia

    Posté par fatma zahra, mercredi 30 janvier à 18:50
  • merci

    pour le 'smen" je m'en doutais un peu ,

    ta recette de tajine a l'air trés savoureuse , il faut que je la fasse
    bonne journée amicalement

    Posté par maryvonne, jeudi 31 janvier à 09:47
  • merci maryvonne
    tu me tiendras au courant si tu essaies
    bonne journée

    Posté par fatima zahra, jeudi 31 janvier à 10:01
  • Bien appétissant ! Tout ce que j'aime, faut que je teste cela ! Il me fait vraiment envie
    Merci
    Cordialement
    Anne - Les Jardins de Pomone

    Posté par Anne, jeudi 31 janvier à 14:36
  • s.l.p

    peut tu nous ecrire la recette des dounoutese

    Posté par lakarimatou, samedi 22 mars à 20:46
  • Merçi pour cette recette , je suis en train de la faire ♥♥

    Bisous

    Posté par Mariam, dimanche 06 juillet à 08:42
  • alors Mariam, comment ça a été?

    Posté par fatima zahra, lundi 07 juillet à 08:25
  • Ca a été un vrai delice et un vrai succet !!
    On a jamais fait de tajine au haricot avec des olives . bah là sayé je l'adopte ta recette !!
    miam miam

    BârakaLLâhoufîk !!

    Posté par Mariam, jeudi 10 juillet à 08:22
  • j'en suis vraiment ravie mariam

    Posté par fatima zahra, vendredi 11 juillet à 08:32
  • As-salâmu 'alayki !!

    Je l'ai refait mâ châa LLâh toujours un delice (dayeur j'ai poster la photo sur mon blog hih)

    Merci beaucoup pour tes partages darna

    Posté par Mariam, mercredi 12 novembre à 22:34

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