Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mercredi 06 février

tagine de chou blanc aux olives

le chou blanc se prépare en salade en tagine en soupe en gratins,

dans le couscous...

mais voici  une manière de cuisiner les choux blancs .

le tagine de chou blanc aux olives rouges et citrons confits .

SV209751

alors pour préparer ce tagine vous aurez besoin

un beau chou blanc coupé en 4 ou 6 selon sa taille

500 gr de viande de veau
1càc de gingembre
1/2 càc de poivre
sel

1/2  citron confit

1càc de smen
1càc de curcuma
une pincée de safran
un oignon émincé finement
2gousses d'ail écrasées
une tomate coupée en petits dés +une tomate en rondelles
un verre à thé d'huile (moitié olive moitié huile normale)

mettre la viande l'oignon la tomates et l'ail ainsi que les épices

et l'huile la pulpe du citron

dans une cocotte

faire dorer es morceaux de viande

ajouter une tomate coupée en dés.

arroser d'eau suffisante pour la cuisson de la viande

a mi cuisson ajouter les choux lavés et une tomate pelée en rondelle

et une càs de coriandre hachée.

en fin de cuisson mettre du citron confit et des olives rouges et du persil haché.

hummmm un délice !!

Posté par fatizo à 00:14 - tagines - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Un beau tajine! Vraiment appétissant!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 06 février à 07:05
  • un plat de saison

    Posté par Minouchkah, mercredi 06 février à 18:45
  • Tbarkellah aalik Fatima! ce plat je l'aime beaucoup car j'adore le chou blanc!!!

    Posté par Lakbira31, mercredi 06 février à 21:12
  • merci à vous les filles
    lakbira, moi aussi je l'adore

    Posté par fatima zahra, jeudi 07 février à 08:41
  • Tres bonne idee pour consommer le chou, allah yaatik asseha

    Posté par Soulafa, jeudi 07 février à 12:27
  • cuisiné de cette mainère c'est une délice!

    Posté par fatima zahra, jeudi 07 février à 13:27
  • excellente idee' Fatima, a essayer sans faute inchallah!

    bisous

    Posté par kaouther, vendredi 08 février à 11:59
  • tu m'en diras des nouvelles kaouther

    Posté par fatima zahra, vendredi 08 février à 14:21
  • Waouw ce tajine plein de soleil m'appelle

    Posté par nat, lundi 11 février à 16:05
  • cuisson

    combien de temps l cuisson

    Posté par MARI, samedi 10 janvier à 11:48
  • mari, le temps de cuisson dependra si tu utilises une cocotte minute ou un marmite normalemais en general les choux ne demandent pas un long temps de cuisson
    c'est la viande qui devra cuire plus longtemps

    Posté par fatma zahra, samedi 10 janvier à 19:05

Poster un commentaire