750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Darna
6 février 2008

tagine de chou blanc aux olives

le chou blanc se prépare en salade en tagine en soupe en gratins,

dans le couscous...

mais voici  une manière de cuisiner les choux blancs .

le tagine de chou blanc aux olives rouges et citrons confits .

SV209751

alors pour préparer ce tagine vous aurez besoin

un beau chou blanc coupé en 4 ou 6 selon sa taille

500 gr de viande de veau
1càc de gingembre
1/2 càc de poivre
sel

1/2  citron confit

1càc de smen
1càc de curcuma
une pincée de safran
un oignon émincé finement
2gousses d'ail écrasées
une tomate coupée en petits dés +une tomate en rondelles
un verre à thé d'huile (moitié olive moitié huile normale)

mettre la viande l'oignon la tomates et l'ail ainsi que les épices

et l'huile la pulpe du citron

dans une cocotte

faire dorer es morceaux de viande

ajouter une tomate coupée en dés.

arroser d'eau suffisante pour la cuisson de la viande

a mi cuisson ajouter les choux lavés et une tomate pelée en rondelle

et une càs de coriandre hachée.

en fin de cuisson mettre du citron confit et des olives rouges et du persil haché.

hummmm un délice !!

Publicité
Commentaires
F
mari, le temps de cuisson dependra si tu utilises une cocotte minute ou un marmite normalemais en general les choux ne demandent pas un long temps de cuisson<br /> c'est la viande qui devra cuire plus longtemps
M
combien de temps l cuisson
N
Waouw ce tajine plein de soleil m'appelle ;-)
F
tu m'en diras des nouvelles kaouther
K
excellente idee' Fatima, a essayer sans faute inchallah!<br /> <br /> bisous
Publicité
Derniers commentaires
Publicité