samedi 16 février
pain 100% fino et huile d'olive
voici un pain que j'ai fait aujourd'hui
je l'ai fait à la base de farine fino qui ressemble à la semoule très très fine
alors si vous ne trouvez pas de la fairne finon vous pouvez le remplace par cette
semoule.
avec l'huile d'olive , ce pain est vraiment délicieux.
alors pour les ingrédients
750 gr de fino
1càs de levure boulangère
1càs de sucre
sel
4càs d'huile d'olive
de l'eau tiède environ 400 ml (+ou -) que vous rajouterez petit à petit
la pâte doit être molle et pas ferme ni dure
et
un peu de semoule moyenne pour enrouler les pains
bien pétrir le tout , couper en boules enrouler dans la semoule moyenne
poser dans la plaque du four
aplatir et couvrir puis laisser lever
une fois levés, piquez à la fourchette
cuire à 200° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée
bonne boulange!
salam
sublimes ces petits pains mais je ne connais pas du tout la farine fino, cela s'appelle comment en arabe?je sais pas si on peut en trouver en france en tous cas ce pain me plait beaucoup et si je trouve cette fameuse farine je me lance inchaallah!