Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

samedi 16 février

pain 100% fino et huile d'olive

voici un pain que j'ai fait aujourd'hui

je l'ai fait à la base de farine fino qui ressemble à la semoule très très fine

alors si vous ne trouvez pas de la fairne finon vous pouvez le remplace par cette

semoule.

avec l'huile d'olive , ce pain est vraiment délicieux.

Photo_004

alors pour les ingrédients

750 gr de fino

1càs de levure boulangère

1càs de sucre

sel

4càs d'huile d'olive

de l'eau tiède environ 400 ml (+ou -) que vous rajouterez petit à petit

la pâte doit être molle et pas ferme ni dure

et

un peu de semoule moyenne pour enrouler les pains

bien pétrir le tout , couper en boules enrouler dans la semoule moyenne

poser dans la plaque du four

aplatir et couvrir puis laisser lever

une fois levés, piquez à la fourchette

cuire à 200° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée

Photo_036

bonne boulange!

Posté par fatizo à 20:17 - pains d'ici et d'ailleurs - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    salam

    sublimes ces petits pains mais je ne connais pas du tout la farine fino, cela s'appelle comment en arabe?je sais pas si on peut en trouver en france en tous cas ce pain me plait beaucoup et si je trouve cette fameuse farine je me lance inchaallah!

    Posté par ch'hiwate diali, dimanche 17 février à 13:27
  • la farine fino s'appelle ici farine spéciale ou hrach
    en france c'est la semoule extra fine( marque renard noir)
    si tu les fais tiens moi au courant

    Posté par fatima zahra, dimanche 17 février à 19:13
  • Tes pains ont l'air delicieux, Fatima Zahra ! Les pains à la semoule sont en général excellents ! En effet, en France, cette farine Fino doit un peu ressembler à ce que nous appelons " semoule extra fine " ...

    Posté par Celine, lundi 18 février à 08:21
  • merci Céline et merci pour la confirmation pour le nom de la farine

    Posté par fatima zahra, lundi 18 février à 08:57
  • merci pour la précision, en fait je la connait trés bien cette semoule , dés que je teste ta recette je te tiens au courant inchaallah!

    Posté par ch'hiwate diali, lundi 18 février à 20:27
  • merci et à bientôt inchallah

    Posté par fatima zahra, lundi 18 février à 21:41
  • Ca à l'air délicieux.... il faut que j'essai ça au plus vite!!!! bise

    Posté par sica, samedi 23 février à 11:16
  • Au fait je me suis permise de te taguer j'espère que cela ne te derangeras pas!!! (explication sur mon blog) bise et a bientôt

    Posté par sica, samedi 23 février à 11:17
  • juste pour te dire que j'ai essayé tes petits pains on a adoré,vraiment trés bons!!! tu pourra les voir sur mon blog
    bon dimanche

    Posté par ch'hiwate diali, dimanche 24 février à 14:04
  • bessaha le pain

    Posté par fatima zahra, lundi 25 février à 08:44
  • Bravo il est bien réussi ton pain.
    Merci pour le partage

    Posté par noufi, mardi 26 février à 18:37
  • merci noufi

    Posté par fatima zahra, mardi 26 février à 19:44
  • merci noufi

    Posté par fatima zahra, mardi 26 février à 19:52
  • question

    barakallaho fik pour ce pain svp pour le four j allume le bas seulement?

    Posté par siham, jeudi 15 mai à 12:07
  • salam alaikoum siham, pour le four cela diffère d'un four à l'autre ..
    pour le mien on ne peut l'allumer que par le bas et ça cuit très bien ..
    par contre je mets la plaque au mieu car il chauffe vite
    si je la laisse en bas le pain risque de bruler...

    Posté par fatima zahra, jeudi 15 mai à 12:55
  • Salamou alaykoum oukthy j'aimerais savoir qu'est ce que le fino barakallahou fik

    Posté par kawtar, dimanche 11 octobre à 15:43
  • le fino c'est la semoule extra fine

    Posté par fatima zahra, dimanche 11 octobre à 18:13
  • un pain fait maison, ya pas mieux...tu troveras un pain fait maion sans pétrissage sur mon blog, j'espere qu'il te plaira...le tien est super comme ton blog d'ailleurs

    Posté par Missdelices, dimanche 08 novembre à 19:17

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