Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

vendredi 22 février

tagine de blettes et pois chiche

les blettes sont un légume dont on peut utiliser à la fois les côtes et les feuilles

les feuilles peuvent se préparer en salade avec citrons confits et olives rouges

comme les épinards.

et avec les côtes on peut faire un gratin ou un tagine.

voici une photo des blettes pour ceux qui ne connaissent pas.

alors voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour prpérarer ce tagine.

500 gr de viande de boeuf
3 bottes de blettes (les côtes seulement résevez les feuilles pour une autre

recette de salade de blette)
1càc de poivre
1càc de gingembre
1càc de smen
sel
1/2 càc de curcuma
1oignon émincé
2 tomtes rapée
une tomate coupée en deux
1 bol de pois chiche épluché
2 gousses d'ail écrasées
1càs de coriandre

dans une cocote mettre les épices l'oignon et l'huile et le smen
faites revenir les morceaux de viande
une fois les morceaux dorés rajouter de l'eau
à mi cuisson de la viande,rajouter les pois chiche et les côtes de blettes

en fin de cuisson rajouter les tomates rapées et la tomate en rondelle
laisser cuire les tomates et réduire la sauce
servir


et voila Wink

Posté par fatizo à 08:58 - tagines - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai cuisiné des petites blettes pour la 1ère fois il y a quelques jours, ta recette est très tentante.

    Posté par nat, vendredi 22 février à 10:01
  • merci nat, mais dis moi c'était quoi ta recette?

    Posté par fatima zahra, vendredi 22 février à 10:19
  • Mouarf! Et la salade dont tu nous parles avec les feuilles, tu la fais comment? tu fais cuire les feuilles je suppose. Merci

    Posté par amandine, vendredi 22 février à 11:38
  • Moi qui ne sais jamais trop comment cuisiner les blettes, je prends l'idée !

    Posté par Lilie, vendredi 22 février à 11:48
  • amandine, je posterai aussi la recette de la salade de blettes

    Posté par fatima zahra, vendredi 22 février à 12:13
  • amandine, je posterai aussi la recette de la salade de blettes

    Posté par fatima zahra, vendredi 22 février à 12:14
  • lilie, tiens moi au courant si tu essaies

    Posté par fatima zahra, vendredi 22 février à 12:14

Poster un commentaire