Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

samedi 23 février

msemmens à la vanille

le week end dernier j'avais fait ce msemmen à la vanille
ce msemmen se cuit au four et non pas sur la poele
il est vraiment délicieux!

alors pour les ingrédients

600 gr de farine
1càc de levure boulangère
1càs de sucre
1càs de beurre
de l'eau tiede
sel
et pour le feuilletage

un petit bol de beurre fondu+huile moitié moitié
1 sachet de levure chimique qu'on rajoute dans le bol
des sachets de sucre vanillé

bien pétrie la pate jusqu'a ce qu'elle devienne élastique
la couper en boules
huiler un plateau y déposer les boules
laisser reposer 10mn


étaler la 1ere boule en utilisant le mélange contenu dans le bol
saupoudrer d'un peu de sucre vanille
plier en 4 comme pour le msemmen normal
laisser de côté

étaler une 2ème boule soaupoudrer de sucre vanillé
au milieu de la pâte poser le 1er carré
plier comme pour la 1ère fois
étaler une 3ème boule
saoupoudrer de sucre vanillé et y déposer le carré
recommencer encore une fois
chaque msemmna contient donc 4 boules

posez les carrés dans une plaque huilée
laisser reposer 15mn

aplatir les msemmens
rebadigeonner du mélange beurre huile
mettre au four à 200° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée

Posté par fatizo à 22:20 - crêpes galettes et cie - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne connais pas du tout le msemmen... C'est brioché ou plutôt comme une pâte à tarte ?

    Posté par verof31 ou vero, samedi 23 février à 22:48
  • les msemmens sont des galettes qu'on cuit soit à la poele soit au four
    le résultat diffère selon le mode de cuisson et selon la recette car il y'en a plusieurs
    pour celle que j'ai postée aujourd'hui c'est plutot feuilleté et croustillant comme une pâte feuilletée..

    Posté par fatima zahra, samedi 23 février à 23:12
  • les msemmens sont des galettes qu'on cuit soit à la poele soit au four
    le résultat diffère selon le mode de cuisson et selon la recette car il y'en a plusieurs
    pour celle que j'ai postée aujourd'hui c'est plutot feuilleté et croustillant comme une pâte feuilletée..

    Posté par fatima zahra, samedi 23 février à 23:13
  • mmmmh, ça a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, dimanche 24 février à 07:25
  • merci lisanka

    Posté par fatima zahra, dimanche 24 février à 09:44
  • coucou c'est vraiment super car en ce moment on discutait de cette recette (qu'elle venait de decouvrir) et la je vois sur ton blog la recette et les photos je confirme que c'est un pur delice, ma belle maman doit me donner la recette mais vu que je suis tombée sur ton blog plus besoin !!!

    j'aurais juste une question, ma belle en fait une grande carrée ^pour faire une grande carrée
    combien il doit y avoir de carré à linterieur (je parle en fonction de ta recette, mesures...)

    Posté par fb, lundi 25 février à 18:44
  • merci fb
    pour les msememens come je l'ai expliqué dans la recette, il faudra 4 boules pour pouvoir former un carré de presque 20 cm de côté .
    mais si tu veux que les msemmesn soient vraiment grand tu dois découper la pâte en boules plus grandes.
    avec cette mesure tu auras deux grandes msemmens
    et dans chaque msemmen c'est 4 grosses boules.

    si tu as d'autres questions je suis la.

    Posté par fatima zahra, lundi 25 février à 19:02
  • merçi c'est vraiment du rapide chez toi

    encore bravo ils sont supers!!!!

    Posté par b, lundi 25 février à 19:10
  • merçi c'est vraiment du rapide chez toi

    encore bravo ils sont supers!!!!

    Posté par b, lundi 25 février à 19:24
  • merci beaucoup fb

    Posté par fatima zahra, lundi 25 février à 21:19
  • merci beaucoup fb

    Posté par fatima zahra, lundi 25 février à 21:32
  • hummmmm magnifique moi ça me parle beaucoup !!!
    Les mséméns j'en rafolle mais ala vanille je n'ai jamais gouté
    barak Allah Fiki

    Posté par Leila, mercredi 02 avril à 13:44
  • Merci

    Merci pour la recette détaillée en photod, je ne les ai jamais essayés, maintenant je suis bien tentée

    Posté par Géranium, lundi 29 septembre à 05:33
  • vous me tiendrez au courant si vous essayez cette recette

    Posté par fatima zahra, lundi 29 septembre à 09:49

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