Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

dimanche 30 mars

spaghetti au foie et olives vertes

voici une autre version pour préparer les spaghettis, une recette de spaghettis au foie et olives, ça change des recettes traditionnelles de spaghettis. commencer par cuire les spghettis avec de l'eau du sel poivre une feuille de laurier et de l'huile d'olivepour le foiedans une poele mettre de l'huile sel poivre ail écrasé persil haché une càc de vinaigre cumin paprikaune fois les morceaux cuit les reserverpour la sauce tomatedu concentré de tomate dilué avec un grand verre d'au de l'huile d'olive du... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 14:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mercredi 26 mars

cake aux flans et crème d'orange

vous arrive souvent d'avoir des restes de cake que vous ne voulez pas consommer tel quel mais que vous ne voulez pas jeter non plus.. alors cette recette peut vous aider une recette facile et rapide a faire mais qui donne un très bon résultat alors pour la recette: un reste de cake que vous couperez en morceaux1 litre de lait 1 sachet de flan vanille1 sachet de flan chocolat1/2 litre de jus d'orangedu sucre selon votre goût2càs bombées de maizenaplacer les morceaux de cake dans un moulepréparer le flan vanille comme... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 05:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
mardi 25 mars

spirales au fromage

toujours avec la pâte magique, j'avais fait ces spirales au fromage alors pour la recette: 2 verres de farine ( le verre de 250 ml)1 càc bombée de levure boulangère1càs de sucre3càs de lait en poudre30gr de beurre mouselenviron 180ml d'eau tièdebien pétrir le tout sauf le beurrel'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveauune fois le beurre bien incorporé former la pâte en boulecouvrir et laisser doubler de volumedécouper la pâte en deux boules égales étaler les boules et couper des bandes d'un cm rouler... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 09:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
lundi 24 mars

crumble cake aux pommes et cannelle

j'aime bien les gateaux aux pommes et avec la cannelle c'est encore plus bon.. voici une recette que j'avais dans mes archives mais pas encore testée.. crumble cake aux pommes et cannelle ce crumble cake a une texture qui se mélange entre cake et pâte à tarte sablée et fondant en bouche. ce qui le rend encore plus fondant c'est la couche de pommes et cannelle entre les deux couches de pâte.. alors pour la recette: pour la pâte 200gr de beurre 200gr de sucre 1 oeuf 2 sachets de sucre vanillé ... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 05:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 22 mars

mini besboussa à l'orange et amandes

voici une besboussa que j'ai faite aujourd'hui une besboussa fondnate en bouche avec un bon goût d'orange.. les amandes effilées donne un bon goût aussi à ces mini besboussas présentée en version mini c'est plus présentable et surtout évite de découper la besboussa après l'avoir arrosée... aussi cette besboussa n'est pas très sucrée comme la besboussa traditionnelle. alors pour la recette 2 oeufs 150ml de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 sachets de levure chmique(15 gr en total) 200ml... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 12:10 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
jeudi 20 mars

flan à l'ananas et kiwi

si vous recevez mais vous n'avez pas le temps de faire un dessert élaboré qui vous prendra des heures dans la cuisine , ce dessert est pour vous.. c'est un dessert très rapide à faire mais présentable.. il a comme base un une poudre à flan du commerce . mais les ingrédients qu'on va lui rajouter lui donnera un goût bien différent que celui d'un flan préparé uniquement sur la base de cette préparation. alors sans plus tarder les ingrédients: 1 litre de lait de la poudre a flan pour un litre(pour... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 05:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

lundi 17 mars

pizza aux artichauts poivrons et merguez

voici une pizza qui est l'une des mes préférées le goût des artichauts est vraiment sublime dans les pizzas.. ajoutée à des merguez cette pizza est à tomber.. vraiment délicieuse et fondante en bouche... j'ai fait cette pizza avec la pâte magique.. donc moelleux garanti!! pizza aux artichauts et merguez après cuisson pour deux grandes pizzas 2 verres de farine ( le verre de 250 ml)1 càc bombée de levure boulangère1càs de sucre3càs de lait en poudre30gr de beurre mouselenviron 180ml d'eau... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 11:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 13 mars

tarte aux bananes à la crème d'orange

si vous aimez les oranges et les bananes cette tarte est pour vous une tarte bien parfumée au goût d'orange mais surtout légère grace à la crème d'orange. cette tarte est aussi très rapide à faire.. tarte aux bananes à la crème d'orange alors pour les ingrédients une pâte brisée pour un moule de 30 cm de diamètre 500 ml de jus d'orange du sucre (selon goût) 2 càs de maizena 3 bananes du nappage un peu de jus de citron étaler la pâte dans le moule la piquer et faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 13:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mercredi 05 mars

pastilla aux fruits de mer

à la demande de plusieurs lecteurs, je vous mets la recette de pastilla aux fruits de mer. malheureseument je ne peux pas consommer ni préparer ce plat à cause de mon allergie aux fruits de mer,mais je vous donne quand même la recette familiale. pour cette recette, vous aurez besoin *de feuilles de pastilla (environ 500gr)*de beurre fondu pour la farce 500 grs de poisson à chair blanche (j'ai mis du merlan )500 grs de crevettes décortiquées et quelques une entières pour le décor 500 grs de calamars1... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 11:20 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
lundi 03 mars

gateau hyper moelleux!!

aujourd'hui j'ai fait ce gateauce gateau est d'un moelleux vraiment surprenant quand on m'a donné la recette j'ai été septique à un des ingrédients .il s'agit de l'eau très chaude voire bouillante il semble que l'ajout de l'eau bouillante donne un moelleux vraiment surprenant alors sans tarder voici la recetteon prend comme mesure un verre de 170 ml 3 oeufs1 verre huile1 verre sucre ( ajouter1/2 si vous aimez les gateaux sucrés)1 verre eau très chaude2 sachets levures chimiques(14gr en total)3 verres de farinele zeste d'un... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 10:51 - - Commentaires [23] - Permalien [#]