Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

lundi 28 avril

cheesecake aux fraises

pour les amateurs de fraises un délicieux cheese cake voici le fromage que j'ai utiliséeet le biscuitpour la recette le fond biscuité200gr de biscuit à la noix de coco120ml de beurre fondu1 sachet de vanille1 jaune d'oeuf pour la crème 400gr de crème fraiche240ml de sucre glace160gr de fromage frais type filadelphia ( j'ai utilisé une boite de jebli et mis 200gr) 1 sachet de vanille4 feuilles de gélatine200gr de fraises pour le décor 350 gr de fraises150ml de sucre glace3 feuilles de gélatinequelques fraises ... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 08:44 - - Commentaires [43] - Permalien [#]

mercredi 23 avril

pizza mexicaine expresse

voici une recette faite avec le pain de mie moelleux que j'ai postée auparavant après cuisson pour la recette c'est simple de la sauce pizza parfumée à l'origan du maîs des dés de poivron vert grillés de la viande hachée ou des rondelles de  saucisses hot dog et enfin du fromage rapée passez quelques minutes au four juste pour faire fondre le fromage.
Posté par fatizo à 04:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
vendredi 18 avril

pain de mie hyper moelleux

coucou tout le monde tojours avec la fameuse pâte magique, cette fois ci c'est au tour du pain de mie alors pour la recette 2 verres de farine ( le verre de 250 ml)1 càc bombée de levure boulangère1càs de sucre3càs de lait en poudre30gr de beurre mouselenviron 180ml d'eau tiède bien pétrir le tout sauf le beurrel'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boulecouvrir et laisser doubler de volume une fois la pâte levée l'étaler comme sur la photo ... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 08:50 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
jeudi 17 avril

briochettes au citron

pour les amateurs de citron, voici ces briochettes aromatisées au zeste de citron. pendant la cuisson de ces briochettes, une belle odeur vous guidera vers la cuisine ! pour la recette 600gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 80 ml d'huile le zeste d'un gros citron 2càs rases de levure boulangère 4càs de sucre sel du lait tiède (environ 320ml) pour la dorure 1 jaune d'oeuf quelques gouttes de vinaigre 1càc de sucre pour chaque briochette. pétrir le  tout , en... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 12:05 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
dimanche 13 avril

tagine express aux légumes et viande hachée

voici un tagine rapide et très facile à faire  avant cuisson après cuisson la recette4 grosses tomates rapées1 oignon émincé1 poivron coupé en petits dés1 pomme de terre en petits dés1càc de paprika1càc de cumin1càs de persil hachésel poivre1/2 verre à thé d'huile1/2 verre à thé d'eau1 piment fort(facultatif)environ 300gr de viande hachée en petites boules mélanger tous les ingrédients sauf la viande hachéelaisser cuireen fin de cuisson rajouter la viande hachéelaisser réduire la sauce et servir ( vous... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 17:28 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
vendredi 04 avril

fekkass aux amandes et raisins secs

voici le fekkass que j'ai fait pour l'aid du mawlid nabaoui mais je n'ai pas eu le temps de la poster avant... mais il vaut mieux tard que jamais n'est ce pas?..... c'est vrai que les recettes de fekkass ne manquent pas mais ce qui est intéressant c'est l'astuce qui a dans cette recette.les fekkass sont difficile a découper car ils nécessitent une cuisson réparties sur deux étapesla 1ere étape a mi cuisson et apres découpage on continue la cuissonalors je vous donne une astuce pour afiliter le découpageil faut tremper les... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 12:58 - - Commentaires [29] - Permalien [#]