Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

samedi 03 mai

quatre quart aux écorces d'oranges confites

la quatre quart est un classique de la patisserie, il  est comosé d'un poids égal

de farine,d'oeuf et de beurre et sucre.

celui que je mets aujourd'hui contient aussi des écorces d'oranges confites

faites maison

la recette existe deja sur le blog.

Ingrédients :

3 oeufs  (base du poids des ingrédients)

même poids de beurre

même poids de farine

même poids de sucre poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

100 gr d'écorces confites coupés en petits dés

SV205863

Peser les oeufs , puis les casser et les mettre dans une jatte et les battre au fouet

incorporer le même poids de sucre en poudre  et le sucre vanillé

et bien battre au fouet

Incorporer ensuite le même poids de farine et la levure et bien mélanger .

Préchauffer le four à 180 .

Faire fondre le même poids de beure,

et l'incorporer une fois fondu à la préparation .

incorporer ensuite délictament les écorces farinées.

Verser le mélange ainsi obtenu dans un moule beurré et saupoudré de farine .


Enfourner pendant  presque 35 minutes  selon votre four.

Surveiller la cuisson en piquant avec un couteau pointu jusqu'à ce

que la pointe ressorte sèche .

Après cuisson, démouler et poser sur une grille jusqu'à ce que

le quatre-quarts refroidisse.

Posté par fatizo à 12:25 - cakes - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    quel délicieux gateau!!!!

    Posté par grazi, samedi 03 mai à 12:58
  • merci grazi

    Posté par fatima zahra, samedi 03 mai à 13:29
  • Il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, samedi 03 mai à 14:25
  • Un quatre quart très parfumé comme je les aime !

    Posté par Choumie, samedi 03 mai à 14:55
  • je pense le tenter bientôt ... il est trop beau !

    Posté par CoCO2, samedi 03 mai à 15:52
  • merci à vous les filles

    Posté par fatima zahra, samedi 03 mai à 15:52
  • Un très joli quare-quart. Bravo

    Posté par délices-eyes, dimanche 04 mai à 12:50
  • merci

    Posté par fatima zahra, dimanche 04 mai à 21:47
  • belle texture et bien parfumé ce cake il me tente bp. Merci pour ce magnifique partage et bonne journée

    Posté par noufi, mardi 06 mai à 07:48
  • Une gourmandise à laquelle je ne peux résister! Mmmmhhhhh........

    Posté par sabrina, mardi 06 mai à 09:17
  • merci à vous les filles

    bonne journée

    Posté par fatima zahra, mardi 06 mai à 14:20
  • je ne dis jamais non à un tel 4/4!

    Posté par Minouchka, mercredi 07 mai à 21:43
  • merci pr la recette!!!!

    ça m'a l'air simple!!!!

    la photo donne envie!!

    Posté par fatsam, mercredi 07 mai à 21:59
  • merci à vous minouchka et fatsam
    bisous

    Posté par fatima zahra, mercredi 07 mai à 22:10
  • tbarkallah 3like c'est trés beau et c'est trés facile merci

    Posté par fatiha, jeudi 08 mai à 20:12
  • allah yebarek fik fatiha

    Posté par fatima zahra, vendredi 09 mai à 11:13
  • bonne idée ce quatre quart! je vais tester....

    Posté par carochococo, samedi 10 mai à 12:29
  • merci carochoco

    Posté par fatima zahra, samedi 10 mai à 13:25
  • Bonjour

    je decouvre ton blog, il est super super beau!!!!
    kiss

    Posté par agalou, dimanche 11 mai à 00:45
  • bienvenue agalou sur mon blog

    Posté par fatima zahra, dimanche 11 mai à 09:03
  • bravo pour ce quatre quart,franchement il et parfait!!!

    Posté par oumsamy, dimanche 11 mai à 13:57
  • merci

    meci oumsamy

    Posté par fatima zahra, dimanche 11 mai à 14:49
  • Simplement une merveille. Bravo

    Posté par noufi, mercredi 14 mai à 07:32
  • barak allah oufik noufi

    Posté par fatima zahra, mercredi 14 mai à 15:42
  • cmt pesé les oeufs et de mesuré selon leur poid

    Posté par masouda, vendredi 20 juin à 16:28
  • masouda tu les mets dans la balance
    et si tu obtiens 250gr tu prends 250 GR de tous les autres ingredients

    Posté par fatima zahra, samedi 21 juin à 08:25
  • Je suis admirative de tous tes jolis desserts ! Tu es une experte !
    Bon Ramadan à toi !

    Posté par CoCO2, samedi 30 août à 06:45
  • merci beaucoup coco2

    Posté par fatima zahra, samedi 30 août à 10:09

Poster un commentaire