Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

dimanche 11 mai

makhmar à l'huile

Makhmar à l'huile

voici la recette de pain cuit à la poele qui se prépare souvent pendant ramdan

c'est une recette très facile à faire qui donne un pain bien moelleux.

c'est un pain cuit à la poele mais avec un fond d'huile, ce qui fait qui diffère

du makhmar normal ou du batbout.

21660166

alors pour la recette:

500gr farine

1càs sucre

1càs de beurre

1 càs de levure boulangère

sel

eau tiède

Mélanger tous les ingrédients et ajouter petit à petit l'eau pour former une

pâte molle comme pour les batbouts.

Pétrir longuement pour avoir une pâte élastique et former des boules

faire des pains ronds pas trop grands.
Laisser lever (30 à 45 mn) selon la température de la cuisine.

faire chauffer la poele

mettre quelques cuillères d'huile

une fois l'huile chaude faire cuire les pains des deux côtés

à déguster avec un bon verre de thé et du beurre fondu et du bon miel.

Posté par fatizo à 16:51 - pains d'ici et d'ailleurs - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca fait envie!

    Posté par Lisanka, dimanche 11 mai à 19:20
  • merci lisanka

    Posté par fatima zahra, dimanche 11 mai à 19:54
  • De jolis petits pains, merci de ce partage.
    A bientôt

    Posté par délices-eyes, mardi 13 mai à 08:32
  • les beaux esprits se recontrent, j'ai laisse' ma kesra sur mon blog pour retrouver le makhmar chez toi. je dois l'essayer cette recette, mais j'ai l'impression que tu as oublie' la levure, non?

    Posté par kaouther, mardi 13 mai à 08:36
  • merci à vous les filles
    kaouther tu as raison , je vais de ce pas éditer la recette
    merci ma chère
    j'irai voir ta kesra

    Posté par fatima zahra, mardi 13 mai à 08:46
  • merci fati!!!!!! je le programmerais prochainement biidnillah!
    bisous

    Posté par kaouther, mardi 13 mai à 10:56
  • tout le plaisir est pour moi ma chère
    tu me tiendras au courant inchallah
    bisous

    Posté par fatima zahra, mardi 13 mai à 14:34
  • Appétisant et bien doré ce pain que j'adore bp

    Posté par noufi, mercredi 14 mai à 07:34
  • je connaissais pas cette façon la,j'aime bien!!!
    dit moi est-ce que tu peux les farcir!! l'as tu deja fait???
    merci pour la recette,a tester c'est sur!!

    bizzz

    Posté par oumsamy, mercredi 14 mai à 12:48
  • Moi non plus je ne connaissais pas cette façon de faire le pain, merci pour ce partage, biz

    Posté par oranie, mercredi 14 mai à 17:20
  • de rien oranie

    Posté par fatima zahra, mercredi 14 mai à 20:21
  • Sympa

    L'aspect me fait penser aux pancakes.

    Posté par Mélanie, samedi 17 mai à 13:29
  • non mélanie, c'est diférentdes pancakes
    ça ressemble plutot auxmuffins anglaismais avec de l'huile

    Posté par fatima zahra, samedi 17 mai à 15:12
  • miam miam

    tu me rappl les delices de mamere .pour le guoter ils sont delicieux avc un bon the à la menthe.N'es tu pas d safi car on le prepare de cette maniere ds cett ville

    Posté par HOURIA, mercredi 21 mai à 19:32
  • je te dis bravo pour ton blog

    Posté par houria, mercredi 21 mai à 19:35
  • merci beaucoup houria
    et bienvenue sur mon blog
    non je ne suis pas de safi je suis casablancaise

    Posté par fatima zahra, mercredi 21 mai à 19:59
  • JE SUIS EN PLEIN dans des recettes de pains en ce moment je vais essayer celui la inchallah

    bsaha

    Posté par saidatounn, samedi 31 mai à 09:41
  • tu me tiendras au courant inchallah saidatoun

    Posté par fatima zahra, samedi 31 mai à 14:20
  • une question

    fatima-zahra,bonjour je voudrais faire tes pain,est ce possible de les cuire au four ou pas,merci de ta raiponse

    Posté par zahra, mardi 05 août à 22:13
  • bonjour zahra
    si tu fais fais cuire ce pain au four ce ne sera plus du makhmar mais du pain normal
    pour cette recette il faut obligatoirement utiliser la poele

    Posté par fatima zahra, mercredi 06 août à 08:01
  • salam fatima-zahraje m'en je l'essaye demain et je donne mon avis merci.

    Posté par zahra, mercredi 06 août à 19:30
  • oupss excuse moi,je vouler dire que je m'en douter et j'ai pas términer,merci

    Posté par zahra, mercredi 06 août à 19:32
  • j'attendrai le resultat inchallah zahra

    Posté par fatima zahra, mercredi 06 août à 21:06
  • salam j'ai fait tes m'hamer a l'huile fatima-zahra c'est a refaire c'est trés bon merci

    Posté par zahra, jeudi 07 août à 14:43
  • bessaha zahra
    tu m'en vois très contente

    Posté par fatima zahra, jeudi 07 août à 18:07
  • M P

    SALAM fatima-zahra,merci je vouler savoir si ta eu mon méssage via contacter l'auteur,c'est une demande

    Posté par zahra, jeudi 07 août à 19:25
  • bonsoir zahra
    j'ai reçu ton mail et je t'ai répondue

    Posté par fatima zahra, jeudi 07 août à 20:45
  • oui je l'est reçue je te remerçie bcp

    Posté par zahra, jeudi 07 août à 21:12
  • Fatima zahra ton makhamar est trop beau tbakALLAH!! j'aime beaucoup ce pain et j'avais perdu la recette merci!!!

    Posté par Oum Kamila, lundi 04 mai à 17:08

Poster un commentaire