Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mercredi 21 mai

salade composée au riz

quand les beaux jours sont là , les belles salades composées sont beaucoup apréciées... j'aimebien faire les salades composées que e considère comme plaqui se suffit à lui même apres un tel plat, il estdifficle demmanger quelque chose d'autre après... alrs voilacomment proceder pour préparer cette salade faire cuire le riz à l'eau et un peu de sel et un peu d'huiledécoupez des carottes en tout petis désles faire cuire à l'eau cuire les petis pois aussi ou utilisez des conservessalade de pomme de... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 20:35 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

dimanche 11 mai

makhmar à l'huile

Makhmar à l'huile voici la recette de pain cuit à la poele qui se prépare souvent pendant ramdan c'est une recette très facile à faire qui donne un pain bien moelleux. c'est un pain cuit à la poele mais avec un fond d'huile, ce qui fait qui diffère du makhmar normal ou du batbout. alors pour la recette: 500gr farine 1càs sucre 1càs de beurre 1 càs de levure boulangère sel eau tiède Mélanger tous les ingrédients et ajouter petit à petit l'eau pour former une pâte molle comme pour les... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 16:51 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
samedi 03 mai

quatre quart aux écorces d'oranges confites

la quatre quart est un classique de la patisserie, il  est comosé d'un poids égal de farine,d'oeuf et de beurre et sucre. celui que je mets aujourd'hui contient aussi des écorces d'oranges confites faites maison la recette existe deja sur le blog. Ingrédients : 3 oeufs  (base du poids des ingrédients) même poids de beurre même poids de farine même poids de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 100 gr d'écorces confites coupés en petits dés Peser les... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 12:25 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
jeudi 01 mai

tarte aux pommes à la crème patissière et cassonade

voici une tarte aux pommes à la crème patissière et cassonade facile à faire mais très bonne. elle est aussi légère par raport à la tarte faite avec une pâte sablée ou brisée.. la particularité de cette tarte est que je l'ai faite avec la pâte magique les ingédients la pâte magique avec un verre de farine comme proportions de la crème patissière de la cassonade des pommes du nappage pour tartes voila comment procéder: après la levée de la pâte etaler finemet la pate la mettre... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 12:18 - - Commentaires [36] - Permalien [#]