Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

jeudi 18 septembre

beignets à la crème mousseline

hier pour le ftour , j'ai fait ces beignets fourrés à la creme mousseline

ils gonflent très bien et sont aérés ...

Photo_2453

voici la recette:

pour les beignets

  • 250gr de farine   
  • 30 gr de sucre en poudre
  •   sel
  •   1 oeuf
  •   30 gr de beurre mou
  •   10 g de levure de bière ou de boulangerie
  •   un sachet de sucre vanillé
  • 1 càs de lait en poudre
  • environ 50ml d'eau tiède
  •   crème mousseline
  • sucre glace
  • pour la creme mousseline:

    500ml de lait

    2 oeufs

    2 sachets de sucre vanillé

    5càs de sucre

    2 càs bombées de maizena

    100 gr de beurre

    et voila comment proceder

    pour la pâte a beignets

      Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres .

      Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez-la  reposer .

      Roulez la pâte en une abaisse de 1cm d'épaisseur.

      Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre ou emporte pièce.

      Posez-les sur un plateau fariné

        laissez-les doubler de volume.

      Faire frire les beignets .

        Egouttez-les et  faire une entaille du côté à l'aide d'une paire de ciseaux

      farcir de creme mousseline.

      pour la creme mousseline

      mettre les oeufs le lait les sucre et maizena dans le blender

      une fois bien mixé, verser dans une casserole et faire epaissir

      hors du feu , rajouter le beurre coupé en morceau

      bien fouetter pour incorporer le beurre

      couvrir la creme d'n film alimentaire et reserver.

      une fois les beignets frits les farcir de la creme.

      saupoudrez-les  de sucre glace.

    Posté par fatizo à 17:20 - crêpes galettes et cie - Commentaires [34] - Permalien [#]

    Commentaires

      trés beau ce beignets et sans doute trés bon

      Posté par sana, jeudi 18 septembre à 17:49
    • hummmm

      ils doivent être sublimes !! ça se voit sur tes photos !!! et quel goût ...

      Posté par bigmumy, jeudi 18 septembre à 20:31
    • merci à vous

      Posté par fatima zahra, vendredi 19 septembre à 09:12
    • bonjour fatim zahra et ramadan moubarek said

      tes petillantes recettes nous manquent tbarek allah alik et merci pour cette recette

      Posté par yassmine, samedi 20 septembre à 18:44
    • barak allah oufik yassmine

      Posté par fatima zahra, samedi 20 septembre à 22:40
    • merci pour la recette à essayer nchaelah

      Posté par asmae, samedi 20 septembre à 23:20
    • Ces beignets me donnent trop envie! Bravo

      Posté par bouchra, dimanche 21 septembre à 06:40
    • bravo pour tes beignets ils ont l'air vraiment succulents!!!
      j'ai bien envie d'essayer mem si je sai que les beignets ne sont pas vraiment mon fort...lol
      merci pour ta recette en tous cas!
      tu m'ouvres l'appétit...mais il est un peu trop tot lol
      bises ma chère

      Posté par malika, dimanche 21 septembre à 10:13
    • un diamant pour toi

      je t’ai décernée un diamant , fais un ptit tour dans mon bloghttp://sosoloya.unblog.fr/

      Posté par sosoloya, lundi 22 septembre à 07:54
    • mes beignets ne sont pas sorti comme les tiens pourtant j'ai suivi la recette a la lettre
      j'ai mit tous les ingredients mais la pate etait dur

      Posté par alyssa, lundi 22 septembre à 08:31
    • salam alaykoum!

      macha ALLah les beignets dommage que missiou n'aime pas les beignets moi jaime bcp!je testerai pour moi inshallah hihi!
      alyssa si je puis me permettre je pense que tu pas assez travailler la pate la pate a beignets doit se travaillé au moins une demi heure pour etre bien souple

      fatima zahra jaurais besoin de toi comment fait on warqat trid?jai cru voir que c'etait comme les mssemen 100 %semoule sauf qu'on aplatit par deux ou trois au lieu du pliage traditionnel desolé je sais ce n'est pas l'endroit mais le forum cuisinetestee beug et je ne peux pas te mp
      gros bisouuu ma fati!

      Posté par oummanel78, lundi 22 septembre à 09:12
    • salam alikoum

      merci beaucoup à vous les filles pour vos commentaires

      alyssa es tu sure d'avoir mis les quantités indiquées dans la recette
      la pâte ne peut pas etre dur a moins que ta farine absorbe beaucoup les liquides
      dans ce cas, il fallait rajouter un peu d'eau...
      et repetrir la pate

      sosoloya, je te remercie infiniment pour le diamant
      c'est gentil de ta part

      oum manel warqaut trid, tu peux la faiare avec un mélange moitié farine moitié semoule extra fine
      tu petris très très bien tu divises en boules et tu laisses reposer un peu
      apres tu aplatis les boules
      tu cuits une par une sans plier , tu la laisses ronde
      tu cuits jutse quelques secondes de chaque coté
      j'espère que j'ai bien expliqué

      Posté par fatima zahra, lundi 22 septembre à 09:44
    • j'en salive déjà!! ça a l'air succulent.Je cours de ce pas pour essayer. merci pour tes excellentes recettes

      Posté par mariam, lundi 22 septembre à 13:14
    • merci mariam, tu me tiendras au courant

      Posté par fatima zahra, lundi 22 septembre à 13:18
    • wahopuuuuuu que du bonheur je ne peux que dire merci merci ma chere pour tous ce dont tu patages avec nous.

      Posté par charoufa, lundi 22 septembre à 14:32
    • barak allah oufik ma chère charoufa

      saha ftourek

      Posté par fatima zahra, lundi 22 septembre à 14:41
    • ils sont superbes !!!!

      Posté par oum koulthoum, lundi 22 septembre à 21:35
    • ca se voit a hbibti ils sont bien gonflé, bravo et merci pour cette belle recette, a faire inchaalah , pase de bon temps, bise btissam

      Posté par btissam, lundi 22 septembre à 23:28
    • merci à vous les filles
      saha ftourekoum

      Posté par fatima zahra, mardi 23 septembre à 11:10
    • effectivement, ils sont délicieux!on a tout englouti:j'en ai même fourré avec de la nutella.
      Merci encore pour tes succulentes recettes

      Posté par mariam, mardi 23 septembre à 13:27
    • j'en suis ravie mariam

      Posté par fatima zahra, mardi 23 septembre à 14:17
    • waouhhhhhhhhhhhh

      tbarkellah 3likkkk franchement c'est une recette extra,quesque j'aimerais y gouter!!!!

      je sais pas si je vais essayer car les beignets c'est le genre de truc que je rate a tout les coups!!

      comment-faire??? bon tu me les fait et tu me les envoient,okkkk?????!!! mdrrrr

      bisous,
      oumsamy

      Posté par oumsamy, mardi 23 septembre à 17:16
    • ca se voit qu'ils sont bien gonflés et aérés!

      Posté par maida, jeudi 25 septembre à 14:03
    • oumsamay,
      lances toi , tu verras c'est facile à réaliser
      maida, merci à toi

      Posté par fatima zahra, jeudi 25 septembre à 14:19
    • merci fatima je vais essayer une nouvelle fois en changeant la farine et bien la petrir

      Posté par alyssa, vendredi 26 septembre à 07:36
    • qu'est ce qu'il sont réussi bravo c'est très appétissant j'en aurait pris un volontier.

      !!!AID MABROUK!!!

      Posté par nawel, mardi 30 septembre à 19:18
    • merci nawel et aid moubarak a toi aussi

      Posté par fatima zahra, mardi 30 septembre à 23:21
    • Ils sont très bien réussis tes beignets, bravo

      Posté par noufi, mardi 07 octobre à 18:27
    • merci noufi

      Posté par fatima zahra, mardi 07 octobre à 20:57
    • Ils ont l'air vraiment fameux et moelleux !
      Je fais parfois des beignets mais je n'ai jamais essayé avec de la crème mousseline !

      Bonne journée

      Posté par Popeline, mercredi 22 octobre à 13:19
    • Comment fais tu pour que la crème reste mousseuse parce qu'après la mettre à épaissir, elle perd son mousseux .De plus lorsque je fais frire mes beignets , ça ne gonfle pas comme toi!
      voilà si tu as quelques conseils...
      mrci encore de nous faire partager tes délicieuss recette.
      Oum Soufian

      Posté par oumsoufian, mardi 02 décembre à 14:49
    • ilne faut pas trop trvailler la creme
      puis rajouter le beurre mou
      pour les beignets , il faut qu'ils levent bien (pas evident avec le froid)
      et la temperature de l'huile de friture adequate ni trop chaude ni froide)

      Posté par fatima zahra, mardi 02 décembre à 17:13
    • information

      salut , mon nom est meryem, jadore ta recette de beignet, seulement 1 question le sucre en poudre c le sucre ghranule semoule ou autre, jhabite au canada est les appelations sont differentes,
      merci

      Posté par meryem, vendredi 13 mars à 21:36
    • bonjour meriem
      pourle sucrec'est le sucre granulé

      Posté par fatma zahra, samedi 14 mars à 16:44

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