750 grammes
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Darna
18 septembre 2008

beignets à la crème mousseline

hier pour le ftour , j'ai fait ces beignets fourrés à la creme mousseline

ils gonflent très bien et sont aérés ...

Photo_2453

voici la recette:

pour les beignets

  • 250gr de farine   
  • 30 gr de sucre en poudre
  •   sel
  •   1 oeuf
  •   30 gr de beurre mou
  •   10 g de levure de bière ou de boulangerie
  •   un sachet de sucre vanillé
  • 1 càs de lait en poudre
  • environ 50ml d'eau tiède
  •   crème mousseline
  • sucre glace
  • pour la creme mousseline:

    500ml de lait

    2 oeufs

    2 sachets de sucre vanillé

    5càs de sucre

    2 càs bombées de maizena

    100 gr de beurre

    et voila comment proceder

    pour la pâte a beignets

      Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres .

      Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez-la  reposer .

      Roulez la pâte en une abaisse de 1cm d'épaisseur.

      Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre ou emporte pièce.

      Posez-les sur un plateau fariné

        laissez-les doubler de volume.

      Faire frire les beignets .

        Egouttez-les et  faire une entaille du côté à l'aide d'une paire de ciseaux

      farcir de creme mousseline.

      pour la creme mousseline

      mettre les oeufs le lait les sucre et maizena dans le blender

      une fois bien mixé, verser dans une casserole et faire epaissir

      hors du feu , rajouter le beurre coupé en morceau

      bien fouetter pour incorporer le beurre

      couvrir la creme d'n film alimentaire et reserver.

      une fois les beignets frits les farcir de la creme.

      saupoudrez-les  de sucre glace.

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    Commentaires
    F
    bonjour meriem<br /> pourle sucrec'est le sucre granulé
    M
    salut , mon nom est meryem, jadore ta recette de beignet, seulement 1 question le sucre en poudre c le sucre ghranule semoule ou autre, jhabite au canada est les appelations sont differentes, <br /> merci
    F
    ilne faut pas trop trvailler la creme<br /> puis rajouter le beurre mou<br /> pour les beignets , il faut qu'ils levent bien (pas evident avec le froid)<br /> et la temperature de l'huile de friture adequate ni trop chaude ni froide)
    O
    Comment fais tu pour que la crème reste mousseuse parce qu'après la mettre à épaissir, elle perd son mousseux .De plus lorsque je fais frire mes beignets , ça ne gonfle pas comme toi!<br /> voilà si tu as quelques conseils...<br /> mrci encore de nous faire partager tes délicieuss recette.<br /> Oum Soufian
    P
    Ils ont l'air vraiment fameux et moelleux !<br /> Je fais parfois des beignets mais je n'ai jamais essayé avec de la crème mousseline !<br /> <br /> Bonne journée
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