Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

samedi 27 décembre

Cake aux fruits confits et raisins secs

voici un cake idéal avec l'heure du café ou du thé, un cake avec une belle

texture, ne contenant pas du beurre mais de l'huile.

Photo_1112

alors si vous n'aimez pas le beurre dans les cakes, vous êtes servis.

ce cake est parfumé avec à la fois l'eau de lfeur d'oranger ou on fait macerer

les raisins secs, et avec le zeste d'orange..

Cake aux fruits confits et raisins secs

  • 320 g de farine
  • 200 ml d'huile
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 2 paquets de levure chimique (14gr)
  • 5 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 100 g de fruits confits
  • 100 g de raisins secs
  • le zeste d'une orange

  • Faire  macérer  les raisins secs dans l'eau de fleur d oranger.
  • battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter l'huile petit à petit.
  • Bien mélanger.
  • egoutter les raisins secs
  • les incorporer ainsi que les fruits confits au mélange;
  • Incorporer en dernier la farine tamisée et la levure chimique.

.

  • Mouler dans un moule à cake beurré et cuire à four chaud (180°C)

           pendant 40 minutes.

  • Au terme de la cuisson, vérifier que le cake soit cuit en plantant la lame

              d'un couteau dans la pâte. Si la lame ressort sêche, le gâteau est cuit.

               Démouler et laisser refroidir sur grille.

Posté par fatizo à 13:29 - cakes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    il est magnifique, je t'en prend une tranche pour le gouter!

    Posté par carochococo, samedi 27 décembre à 16:15
  • ce cake est super!!!!!

    Posté par Lisanka, samedi 27 décembre à 17:42
  • servez vous les filles

    Posté par fatima zahra, samedi 27 décembre à 20:12
  • Je viens de faire un cake moi aussi, mais je t'en prends quand même, biz

    Posté par oranie, dimanche 28 décembre à 13:27
  • sers toi oranie
    bises

    Posté par fatima zahra, dimanche 28 décembre à 14:37
  • mashaAllah ça à l'air bien bon

    Posté par Ansariya, lundi 29 décembre à 12:05
  • merci ansariya

    Posté par fatma zahra, lundi 29 décembre à 12:40
  • Bonne et heureuse année fatizo.
    Un tres tres bon cake ,comme j'aime , de toute façon on est jamais deçu avec tes recettes . merci beaucoup .

    Posté par FOUFAT, samedi 03 janvier à 07:30
  • merci beacoup a toi foufat et bonne annnee a toi aussi

    Posté par fatma zahra, samedi 03 janvier à 08:48

Poster un commentaire