Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mercredi 23 juillet

spaghetti au hot dog et fromage

voici ce que j'ai fait l'autre jour quand je n'avais pas vraiment envie de cuisiner mais pas envie non plus d'un sandwichalors au lieu de faire un sandwich avec fromage et hot dog voici ce que j'ait faitj'ai fait cuire les spaghettis avec deux gousses d'ail un filet d'huile d'olivesel poivre feuille de laurierune fois les pâtes cuites egoutterecraser les gousses et les ajouter aux pates avec une pincée de poivrepreparer les hotd dog comme c'est indiqué dans le paquetles couper en rondelles les rajouter au spaghetti ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 14:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

dimanche 30 mars

spaghetti au foie et olives vertes

voici une autre version pour préparer les spaghettis, une recette de spaghettis au foie et olives, ça change des recettes traditionnelles de spaghettis. commencer par cuire les spghettis avec de l'eau du sel poivre une feuille de laurier et de l'huile d'olivepour le foiedans une poele mettre de l'huile sel poivre ail écrasé persil haché une càc de vinaigre cumin paprikaune fois les morceaux cuit les reserverpour la sauce tomatedu concentré de tomate dilué avec un grand verre d'au de l'huile d'olive du... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 14:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 29 juin

gratin de pâtes à la mortadelle

voici un gratin de pâtes très bon et rapide à faireidéal à faire qu'on on a la flemme de cuisiner faire cuire les pâtes de votre choix avec un peu d'huile d'olive et un bouillon cube et une pincée de poivreégoutter et mettre dans un plat à gratindécouper dessus des rondelles de mortadellemettre une autre couche de pâtesverser dessus de la béchamel et du fromage rapéfaire gratiner au four jusqu'a ce que ça soit doré
Posté par fatizo à 09:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 19 mars

salade printanière

puisque les beaux jours s'annoncent rien de meilleur qu'une petie salade de crudités alors pour les ingrédients concombre, laitue carottes rapées radis olives noires ,oeufs durs tomates et la sauce mayonnaise+ vinaigrette(vinaigre+un peu d'huile+sel +poivre)
Posté par fatizo à 09:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 06 mars

salade de pâtes tricolores

je vous met une salade de pâtes très apprécié chez moi c'est la salade de pêtes tricolores, une très bonne salade qui peut se suffir à elle même et constituer un bon repas! pour cette salade on a besoin de des pâtes tricolores des petits pois cuits à l'eau du maîs en boite des olives en dés de la mortadelle en dés (j'ai mis mortadell et caher aussi) du fromage en dés(mozzarella ou edam) des cornichons en dés une vinaigrette avec huile sel poivre vinaigre de la mayonnaise(voir la... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 13:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 12 février

vermicelle au poulet

voici un plat qu'on fait pour le diner surtout en temps d'hivervous pouvez aussi le faire avec des morceaux de viande ou des abats de poulet c'est aussi très bon.300gr de vermicelles un demi poulet en morceaux un gros oignon émincé 2tomates en petits dés 1/2 càc de colorant alimentaire 1/2 cac curcuma 1càc de poivre un verreà thé d'huile 1càc smen 3càs de coriandre haché 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates sel un cube de knorr poulet mettre l'oignon les tomates le persil et les épices le smen et l'huile dans la... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 06 février

riz aux trois poivrons

cette recette à base de riz est facile à faire et surtout trop bonne alors pour préparer ce plat il faudra:du riz, disons un petit bol de riz que vous ferez cuire à l'eau salée avec un carré de bouillon et du poivre égouttez le riz après cuisson 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1/2poivron vert 2 oignons émincés 1 feuille de laurier sel poivre safran ou colorant alimentaire huile 2 gousses d'ail 2 càs de persil haché faires griller les poivrons et les découper en lamelles dans une poele mettre un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 05 février

gratin aux pâtes et merguez

les gratins de pâtes, peuvent être variés , avec ou sans viande, avec bechamel , ou sauce bolognaise dans cette recette, il y'a ces deux sauces et le merguez qui donne un superbe goût à ce gratin.alors vous aurez besoin pour un grand moule 500 gr de pâtes(moi j'ai mis des coquillettes) 500gr de merguez(chez nous ça s'appelle saucisses :wink: ) 2 gros oignons émincés un povron rouge en petits dés un poivron vert en petits dés un poivron orange ou jaune en petits dés(facultatif) trois grandes tomates en petits dés sel poivre 1 c à s... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 10:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]