Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

lundi 12 février

carrés de pomme de terres frites à l'ail

voici une autre façon de cuisiner les pomme de terre frites c'est pomme de terre sont à la fois croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur un vrai délice! alors vous aurez besoin de des pdt coupés en dés de 2 cm 1càs de persil haché 1càc de paprika 2gouses d'ail écrasées(vous pouvez remplacer par de la poudre d'ail) sel faites frire les dés de pomme de terre les poser sur du papier absorbant mettre le sel paprika l'ail décorer avec le persil haché
Posté par fatizo à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 12 février

gratin de fenouil aux deux sauces

j'ai l'habitude de cuisiner le fenouil en tagine ou en gratin à la sauce bechamel ou en saladele voici en gratin aux deux saucesavant cuissonapres cuisson pour la recette c'est simple faire cuire les fenouils à la vapeur (si vous les faites cuire à l'eau elles vont rendre l'eau dans le gratin )une fois cuit le mettre dans un plat à gratinnapper de sauce rouge( faite avec 1 gros oignon émincé2 tomates coupés en petits désune bonne càs de concentré de tomate diluée dans un petit verre d'eau)mettre d'abord les tomates et oignons... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 13:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 07 février

poivrons jaunes farcis au four

les poivrons jaunes ont un goût bien particulier.. cuisinés de cette façon, c'est un vrai délice! prendre  un peu de riz précuit à l'eau salée le mettre  dans un saladier avec un peu e viande hachée un petit oignon émincé, un peu de coriandre haché, sel , poivre, cumin, paprika, un peu d'huile , des champignons coupés en morceauxmettre le tout dans un poele tu fais revenir un peu ..préparer une sauce tomate avec du concentré de tomate dilué avec de l'eau auquel rajouter sel poivre... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 06 février

les tomates farcies au four

une recette que j'aime bien faireles tomates farcies au four laver les tomates leur enlever le "chapeau" que vous reserverez pour la suite vider les tomates et les saler dans un saladier mettre de la viande hachée+un oignon émincé+ paprika+2gousses d'ail écrasées+1càs de persil+cumin+sel+ une poignée de riz deja cuit+un filet d'huile farcir les tomates huiler généreusement un plat allant au four découper une pdt en rondelles fines découper un oignon en rondelles fines saler et poivrer les rondelles de pdt et... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 05 février

salade de feggouss

une salade bien appréciée surtout en été vous aurez besoin de 500 gr de feggous 3càs de sucre 3càs de jus de citron pelez et râpez finement les feggousajouter le sucre et le citron (+ou- selon votre goût)mettre au refregirateurservir très frais
Posté par fatizo à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]