Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mercredi 11 juillet

tagine de sardines au four

je vous mets le tagine de sardine au four c'est un tagine très célèbre au marocet chacun a sa façon de le préparer je vous donne la miennepour la chermoula: - 1 bouquet de persil haché- 4 gousses d'ail écrasés- 1càc de paprika -1/2 cuillerée à café de piment fort- 1 cuillerée à soupe de cumin - le jus d'un citron ou du vinaigre-1 verre à thé d'huile d'olive- 1/2 càc curcuma-1/2càc de gingembre-1/2càc poivre-1/2càc de colorant alimentaire-la pulpe d'un citron confit-sel farcir les ardines avec la chermoulacoller... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 09:48 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

jeudi 15 février

poisson farci au four

je vous poste la recette du poisson farci au fourle poisson dépendra de votre choix(loup,daurade,pageot...)source:familialej'ai essayé de donner les ingrédients approximativement mais vous pouvez l'adapter selon la taille de votre poisson ou la quantité de légumes que vous voulez utiliser...préparez d'abord la chermoulaLa chermoula est la préparation de base pour assaisonner la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four. pour... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 13:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 05 février

sardines farcies au four

voici une façon de faire cuire les sardines au foursource:moi alors pour la recette c'est simpleprendre des tomates les éplucher et les couper en rondellessaupoudrer dessus du sel poivre cuminles mettre dans le fond du mouleapres avoir bien nettoyé les sardines les farcir avec la chermoula habituelle de poisson (paprika persil ail écrasé un peu de poivre cumin sel vinaigre colorant alimentaire un peu d'huile et un peu d'eau)farcir les sardines avec la chermoula les disposer sur le lit de tomatescouper les poivrons rouges et... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 15:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]