Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

samedi 20 octobre

bracelets à la mortadelle et fromage

coucou tout le mondevoici une recette que j'ai faite lors de ramadan toujours en utlisant ma pâte à pizza préférée bien sur celle de kaouther     une fois la pâte levée, etaler en rectangle, et couper avec l'emporte pièce à beignets(si vous ne l'avez pas coupez avec un emporte pièce rond et faites le trou du milieu avec un bouchon d'une bouteille d'eau minérale )laisser lever 15 à 30 mn selon la température de votre cuisinedorer au jaune d'oeuf +quelques gouttes de vinaigresaupoudrer de cacher ou mortadelle rapée et... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 22:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

lundi 05 février

mini batbouts farcis

les batbouts sont des pains marocains à pâte levée cuits à la poele. ils peuvent être mangés natures, ou avec du beurre et miel ou cofiture. ils peuvent aussi être farcis voici ma recette de mini batbouts avec différentes farces *500g de farine *1 cas d'huile *1 cas de sucre *1 cas de levure fraiche *1/2 cac de sel *250 ml d'eau (à voir en fonction de la consistance de votre pate) *A la main, bien pétrir tous les ingrédients (faisable en map ou robot aussi )*aplatir la pâte et couper à l'aide d'un empote... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 13:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 05 février

les paninis faits maison

les paninis sont des sandwichs d'origine itlalienne mais très à la mode chez moi on peut varier la farce selon les goûts et le frigo.. la recette du pain je l'avais prise sur supertoinette je ne me souviens plus de son auteur Préparer un levain quelques heures avant le pétrissage: - 110g de farine - 100g d'eau - 1 càc de levure sèche Ajouter - 75 g de lait - 1 càc de sel - 300 de farine - 1càs d'huile d'olive - 1.5 càc de miel mélanger le levain et les autres ingrédients laisser lever puis divisez la pâte en parts... [Lire la suite]
Posté par fatizo à 10:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]