mes krachels
les krachels sont une sorte de brioches marocaines
il y'a tant de recettes de krachels
chacun les fait à sa façon, mais avec cette recette je vous garantie un superbe résultat
des krachels bien fondants et moelleux!!
cette recette est une recette familiale que j'ai améliorée et adapté à ma façon.
500gr farine
125gr sucre
sel
1oeuf
1càs de levure de boulanger
60ml huile
1verre à thé d'eau tiède(mon verre fait presque13cl)
50gr de beurre ramolli
1 c à s d'anis
2 càs de sésame
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1jaune d'oeuf pour badigeonner
du sésame pour le décor
mélanger les ingrédients bien pétrir ,incorporer le beurre en dernier lieu
bien pétrir
une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et laisser doubler de volume
ensuite former des boules
les placer dans une plaque huilée
laisser lever à nouveau
une fois levés badigeonner de jaune d'oeuf(moi je mets un jaune +1 càc sucre+1/2 càc nescafé)
saupoudrer de sésame
cuire au four comme pour les brioches