Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mercredi 19 septembre

croissants briochés

pendant le mois de ramadan, les viennoiseries sont très consommées.

voici une recette de croissant briochés qui peuvent être soit natures soit fourrés.

ces croissants sont facile à réaliser et très moelleux.

SV205399

alors pour la recette

500gr de farine

1 oeuf

100gr de beurre ramolli

1càs de levure boulangère

250 ml d'eau(+ou - selon la farine)

3càs de lait en poudre

1càc de sel

4càs de sucre

1 jaune d'oeuf+qlq gouttes de vinaigre pour dorer.

(on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide

mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)

bien pétrir touts les ingrédients et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin

repétrir pour incorporer le beurre

laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants.

une fois la pâte levée la diveser en boules .

aplatir une boule et couper des triangles à l'aide de la roulette à pizza

les farcir si vous voulez (pâte d'amande ,chocolat,nutella..)

puis former des croissants

mettre dans une plaque huilée

couvrir et laisser lever

une fois les croissants levés les baddigeonner de jaune d'oeuf +vinaigre

faire chauffer le four

badigeonnez encore une fois

enfourner à 200° pour 15 mn environ(sureveillez la cuisson)

SV205396

Posté par fatizo à 12:00 - viennoiseries - Commentaires [64] - Permalien [#]

Commentaires

    pas de photo

    salut, pourrais-tu la mettre?
    merci.

    Posté par grazi, vendredi 04 janvier à 08:47
  • miam miam ces delicieuses brioches ,excellente recette et facile à realiser! là je les deguste à ta santé!!!! merci encore!!

    Posté par karima, dimanche 20 janvier à 14:06
  • bessaha wa raha karima
    tu m'en vois ravie

    Posté par fatima zahra, lundi 21 janvier à 09:01
  • j'adore

    ces délicieus tes croissant brioches c'est un regale merci beaucoup
    j'ai remplacer de l'eau par le lait en tout cas merci encore
    sonia de la loir

    Posté par soso, lundi 04 février à 12:32
  • j'adore et toute ma petite famille adore

    ces délicieus tes croissant brioches c'est un regale merci beaucoup
    j'ai remplacer de l'eau par le lait en tout cas merci encore
    sonia dumas de la loire

    Posté par soso, lundi 04 février à 12:34
  • soso, je suis contenye que vous aimez cette recette

    il va falloir que je remette les photos

    Posté par fatima zahra, lundi 04 février à 13:06
  • croissants brioches

    salamalaykoum ça me tente beaucoup barakallaho fik

    Posté par oumayman, lundi 04 février à 21:38
  • croissants brioches

    salamalaykoum ça me tente beaucoup barakallaho fik

    Posté par oumayman, lundi 04 février à 21:50
  • barak allah oufik , en plus ils sont très faciles à faire
    tu me tiendras au courant
    bonne journée

    Posté par fatima zahra, mardi 05 février à 09:03
  • croissants briochés

    salamalaykoum oukhti ,toute la famille est ravie mille merci pour la recette j réussie pour 1ne premiére fois et surtout pas la dérniére parcontre j du rajouter de la farine à la fin je croie que 250ml d eau c baeucoup ,non?j attend ta réponce.choukrrane.baraka allahou fik.

    Posté par oumayman, mardi 05 février à 22:16
  • oumaymen , je suis contente que vous ayez apprécié la recette
    pour la quantité d'eau la prochaine fois ajoutes en petit à petit car le degré d'absorption des farines diffère..

    Posté par fatima zahra, mercredi 06 février à 08:39
  • salem allikom merci pour ta recette mais j ai une question comment les roule tu j arrive pas aprenti cuisiniere merci de me repondre salem

    Posté par amel, vendredi 22 février à 13:33
  • salam amel
    pour former les croissants
    tu coupes des triangles et tu roules la pâte en allant de la base (la partie la plus large) vers le haut
    le bout pointu du triangle sera ainsi en haut du croissant
    tu le soudes bien en appuyant dessus pour qu'il ne s'ouvre pas pendnat la cuisson
    voila si ce n'est pas clair je suis la

    Posté par fatima zahra, vendredi 22 février à 14:48
  • croissants briochs

    salam alikoum yaatik esaha pour cette recette de croissants car tout les jours j'en achete est je te dirais pas que ca chifre enfin une recette facile et econome surtout que c'est tout ce qui mange mon fils dite moi es que c'est la meme pour les petit pain au chokolats merci et barak allah fik oukht

    Posté par tinhinan34, mercredi 07 mai à 11:24
  • salam alaikoum tinihnan
    pour cette recette elle donne des croissants a texture briochée et non feuilletée..

    mais l'avantage c'est qu'elle contient beaucoup moins de beurre que les croissants achetés dans le commerce..
    mais bien sur tu peux utiliser ma même recette pour faire des pains au chocolat
    en coupant la pa^te sous forme de rectangles et non de triangles
    il suffira alors de rouler le baton de chocolat avec la pâte
    voila j'espère que j'ai bien expliqué
    sinon je suis la pour répondre a tes questions

    Posté par fatima zahra, mercredi 07 mai à 13:36
  • maintenant que j' ai pu voir la photo, je n' ai qu' un mot : merveilleux!!!!!!

    Posté par grazi, mardi 13 mai à 06:43
  • merci beaucoup grazi
    si tu les essaies tiens moi au courant

    Posté par fatima zahra, mardi 13 mai à 08:45
  • je n'ai pas assez de mots pr dire quel reussite ca a ete!!!!

    recette a garder precieuseument!

    merci.

    Posté par grazi, vendredi 16 mai à 14:33
  • j'en suis ravie grazi

    Posté par fatima zahra, vendredi 16 mai à 19:01
  • succulent

    je viens de les faire un pur délice on s'est régalés barakallahofik pour tes recettes!

    Posté par sad, vendredi 23 mai à 20:06
  • bessaha sad

    Posté par fatima zahra, vendredi 23 mai à 22:00
  • JE SALIVE DEVANT MON ECRANT MON MARI N AIME PAS LES CROISSANTS FEUILLTE JE VAIS ME LANCE PAR CONTRE L EAU C TIEDE OU FROIDE .MERCI POUR TOUTES CES RECETTES.

    Posté par MIMI, lundi 22 septembre à 07:23
  • bonjour mimi, pour l'eau tu mets de l'eau tiède
    tu me tiendras au courant inchallah

    Posté par fatima zahra, lundi 22 septembre à 09:49
  • merci d avoir répondu rapidement mais je crois que j ai encore un souci lol .j ai pétri la pate mais j ai des petites graines de levure saf qui ce son pas diluer .que faire pense tu que ca va se sentir o pire je recommence.merci infiniment

    Posté par mimi, lundi 22 septembre à 12:23
  • j'en piquerais bien un!!!

    Posté par Mélanie, mercredi 19 septembre à 12:07
  • sers toi Mélanie

    Posté par fatima zahra, mercredi 19 septembre à 12:10
  • Ils font envie ces croissants !!

    Posté par lili, mercredi 19 septembre à 12:11
  • délicieux!

    Je sens le parfum...mmmmhh!

    Posté par lory, mercredi 19 septembre à 12:22
  • ils font vraiment envie!!!

    Posté par fofil, mercredi 19 septembre à 12:23
  • ils sont vraiment magnifiques !! des croissants briochés c'est vraiment ce qu'il me faut parce-que je n'aime pas le feuilleté !! merci !!

    Posté par adecalie, mercredi 19 septembre à 12:30
  • Jolis! Je t'en piquerais bien un ou deux...

    Posté par Rosa, mercredi 19 septembre à 12:30
  • merci beaucoup à vous pour vos commentaires

    ces croissants sont beaucoup plus légers que les croissants feuilletés et bien plus rapides à faire!

    Posté par fatiam zahra, mercredi 19 septembre à 12:32
  • Merci pour la recette!

    teste' et aprouve' tres chere!
    je mettrais mes photos tout a l'heure sur le blog
    bisous brioches

    Posté par kaouther, mercredi 19 septembre à 12:37
  • Ca me donne envie d'en prendre un et de le tremper dans le café au lait !

    Posté par Cat, mercredi 19 septembre à 13:21
  • tres bonne recette je les ferais demain inchalah .
    saha ftourek.

    Posté par charoufa, mercredi 19 septembre à 14:28
  • Ils sont super bravo ça me donne faimmmmmmm

    Posté par Mamounette, mercredi 19 septembre à 15:07
  • charoufa,j'attendrai le résultat inchallah

    mamounette, merci à toi

    Posté par fatima zahra, mercredi 19 septembre à 20:09
  • Bravooooooooo

    J'aime bien ton blog, il est bien varié, tes brioches sont bien réussie, c'est ma pâte préférée

    Posté par Geranium, mercredi 19 septembre à 22:22
  • merci géranium pour la visite

    Posté par fatima zahra, mercredi 19 septembre à 22:27
  • merci géranium pour la visite

    Posté par fatima zahra, mercredi 19 septembre à 22:40
  • tres jolies tes croissants sa me tente de les faire
    tbarkellah alik et ramadan karim avec plein de joie de bonne heure et de bonne sante a toi a ta fille et a toute ta famille

    Posté par ayadoua, jeudi 20 septembre à 10:25
  • ramadan moubarak à toi aussi bouchra et bisous à tes princesses

    Posté par fatima zahra, jeudi 20 septembre à 10:41
  • salam alaykom
    machallh pour tous ce que tu fait

    Posté par bouchra, samedi 22 septembre à 14:37
  • barak allah oufik bouchra

    Posté par fatima zahra, samedi 22 septembre à 15:31
  • lait en poudre?

    salam oualekoum ouhty, tt d'abord tbarkallah ahlik pr ton blog, j'y apprends énormément de choz, merci pour tt!!!je t mis ds mes favoris, je suis en train d'essayer les croissants ms une question bete me pertube. Je n'utilse jamais de lait en poudre, qd tu note 3 cuill à soupe, c bien 3 cuill à soupe déja mélangez avec l'eau ce n'est pas la poudre??? dc j'ai mélangez 1 cuill à soupre de lait en poudre avec 3 cuill à s d'eau, est ce que à ton avis ca sera ok, que me conseille tu? CHOUKRANE et bonne continuation.

    Posté par NISRINE, dimanche 30 septembre à 10:17
  • lait en poudre?

    salam oualekoum ouhty, tt d'abord tbarkallah ahlik pr ton blog, j'y apprends énormément de choz, merci pour tt!!!je t mis ds mes favoris, je suis en train d'essayer les croissants ms une question bete me pertube. Je n'utilse jamais de lait en poudre, qd tu note 3 cuill à soupe, c bien 3 cuill à soupe déja mélangez avec l'eau ce n'est pas la poudre??? dc j'ai mélangez 1 cuill à soupre de lait en poudre avec 3 cuill à s d'eau, est ce que à ton avis ca sera ok, que me conseille tu? CHOUKRANE et bonne continuation.

    Posté par NISRINE, dimanche 30 septembre à 10:17
  • barak allah oufik Nissrine

    pour le lait , non tu dois prendre les 3càs de poudre de lait et tu mélangeras la pâte avec 205gr d'eau tiède

    si tu as d'autres questions n'hésites pas

    Posté par fatima zahra, dimanche 30 septembre à 11:36
  • barak allah oufik Nissrine

    pour le lait , non tu dois prendre les 3càs de poudre de lait et tu mélangeras la pâte avec 205gr d'eau tiède

    si tu as d'autres questions n'hésites pas

    Posté par fatima zahra, dimanche 30 septembre à 11:39
  • oups pour l'eau c'est 250 ml et non pas 205 gr

    désolée!

    Posté par fatima zahra, dimanche 30 septembre à 11:42
  • oups pour l'eau c'est 250 ml et non pas 205 gr

    désolée!

    Posté par fatima zahra, dimanche 30 septembre à 11:43
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