Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mardi 28 octobre

marbré au vinaigre

voici un   marbré avec un ingrédeint assez spécial dans les gateaux...

c'est le vinaigre, le vinaigre est utilisé dans la patisserie marocaine

(la chebbakia marocaine en contient)

mais en cake, ce n'est pas courant...

ne craignez rien, vousne sentirez pas le goût du vinaigre à la fin..

Photo_2879

pour les ingrédients

4 oeufs

1 verre ( 180 ml) farine

1 verre sucre

1 verre huile

1 sachet vanille

1càs bombée maizena

1 càs bombée cacao

3càs de vinaigre

bien battre lesoeufs et le sucre etle sucre vanillé jusqu'a ce que le melange

triple de volume

rajouter petit à petit l'huile

à l'aide dun fouet manuel , incorporer la maizena, la farine et la levure

rajouter le vinaigre aussi

diviser la pate en 2

dans la premiere moitoe rajouter la vanille

dans l'autre le cacao

dans un moule à cake huilé et fariné, versez e melane a la vanille

versez dessus lemelange au cacao

faire cuire à 180 pour presque 45mn (selon votre four).

Posté par fatizo à 13:35 - cakes - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonsoir

    Je connaissais l'uitlisation du vinaigre blanc distillé dans un cake aux raisins. Quel sorte de vinaigre mets tu dans ta recette?
    iza

    Posté par sucre en poudre, mardi 28 octobre à 18:21
  • Bonsoir

    Je connaissais l'uitlisation du vinaigre blanc distillé dans un cake aux raisins. Quel sorte de vinaigre mets tu dans ta recette?
    iza

    Posté par sucre en poudre, mardi 28 octobre à 18:21
  • Qu'est ce que ça change d'y mettre du vinaigre ?

    Posté par Elo, mercredi 29 octobre à 06:53
  • bonjour les filles
    pour le vinaigre , il faut utiliser du vinaigre normal , du vinaigre blanc
    le vinaigre rend les cake tres moelleux et leger aussi

    Posté par fatima zahra, mercredi 29 octobre à 09:23
  • au vinaigre?interessant!
    une premiere pour moi! lol
    bravo miss comme toujour il est superbe!

    Posté par malika, mercredi 29 octobre à 19:31
  • Ca se voit qu'il est très moelleux.

    Posté par oum koulthoum, jeudi 30 octobre à 07:27
  • salam malika comment vas tu
    barak allah oufik ma chère
    oumkoulthoum, effecitement il est tres moelleux

    Posté par fatima zahra, jeudi 30 octobre à 08:58
  • Effectivement c'est "bizarre" de mettre de mettre du vinaigre dans un cake mais le résultat a l'air dé-li-cieux !

    Posté par Mélanie/Aceituna, dimanche 02 novembre à 13:51
  • merci aceituna

    Posté par fatima zahra, dimanche 02 novembre à 15:16
  • bon

    salam, je l'ai fait et.................très moelleux le seul hic trop sucré pour moi.Barakallahofik de partager tes recettes.

    Posté par sad, vendredi 14 novembre à 12:34
  • très belle réalisation

    Posté par maida, lundi 02 février à 16:26
  • merci maida

    Posté par fatima zahra, lundi 02 février à 17:37
  • marbré au vinaigre

    bonjour, je voudrais savoir combien tu mets de levure dans ton cake. merci

    Posté par sadia, mardi 07 juillet à 10:59

Poster un commentaire