Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

vendredi 31 octobre

moelleux aux mandarines et pommes

c'est la saison des mandarines

alors pourquoi pas en profiter pour faire de bons gateaux...

voila ce que j'ai fait hier

un moelleux aux mandarines et pommes

je vous le conseille vivement , très moelleux et fondant en bouche

alors pour les ingrédients(le verre a mesurer fait 180 ml)

Photo_2956

4 oeufs

1 verre de sucre

3verres de farine

1 verre d'huile

1 verre de jus de mandarines

1  sachet de levure chimique ( 2 pour moi)

3 pommes moyennes

bien battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange triple de volume

ajouter l'huile petit à petit et continuer de battre

rajouter le jus aussi petti à petit

a l'aide du fouet manuel incorporer delicatment la farine et la levure

huiler un moule('jai utilisé un moule carré de 30cm)

verser le mélange dessus

découpe r les pommes en fine lamelles

les déposer sur le gateau

faire cuire à 180) pour presque 40 mn(surveiller la cuisson)

une fois cuit badigeonner de nappage  ou de confiture

Posté par fatizo à 07:00 - gateaux - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est délicieux les mandarines, il faut en profiter c'est vrai !

    Posté par elodie, vendredi 31 octobre à 08:26
  • c'est ça mélodie, tiens moi au courant si tu essaies

    Posté par fatima zahra, vendredi 31 octobre à 08:54
  • les mandarines, j'adore les manger comme ça mais je ne pense pas à les cuisiner : merci pour l'idée !

    Posté par clemence, vendredi 31 octobre à 09:53
  • y(a pas de quoi clémence

    Posté par fatima zahra, vendredi 31 octobre à 09:54
  • y(a pas de quoi clémence

    Posté par fatima zahra, vendredi 31 octobre à 09:57
  • y(a pas de quoi clémence

    Posté par fatima zahra, vendredi 31 octobre à 10:02
  • Ce moelleux me donne vraiment l'eau à la bouche.Il a l'air terriblement bon!!!

    Posté par NOJEKHA, vendredi 31 octobre à 10:31
  • merci nojekha
    effecitement, tu as vu juste lol, il est tresssss bon!

    Posté par fatima zahra, vendredi 31 octobre à 11:01
  • Recette testée

    Je n'ai pas résisté...j'ai testé le moelleux ....et à la maison on l'a tous dégusté (mmmmm!!!) avec un bon thé.MERCI FatimaZahra pour cette recette.

    Posté par nojekha, vendredi 31 octobre à 20:26
  • bessaha nojekha
    j'en suis ravie

    Posté par fatima zahra, vendredi 31 octobre à 21:12
  • mmmm!!!j'adore tbarkallah 3like

    Posté par fatiha, samedi 01 novembre à 21:32
  • une bonne idée qu'il faudra que j'essaie.

    Posté par oum koulthoum, samedi 01 novembre à 23:09
  • merci pour cette recette elle à l'aire très bonne mais quelles sont les mesures du verre utilisé.

    Posté par snida, lundi 03 novembre à 11:23
  • merci snida, pour le verre utilisé, c'est indiqué dans la recette
    il fait 180ml
    voila tiens moi au courant si tu esssaies

    Posté par fatima zahra, lundi 03 novembre à 12:13
  • waaaaaaaaaaaaaaw j'ai l'eau à la bouche ,vraiment un vrais régal.

    Posté par gourmande70, mardi 04 novembre à 01:47
  • merci gourmande

    Posté par fatima zahra, mardi 04 novembre à 08:55
  • miam miam,
    bien reussi celui la aussi!!!
    bravooooooooo

    Posté par malika, mardi 04 novembre à 15:22
  • merci malika
    bonne soiree

    Posté par fatima zahra, mardi 04 novembre à 18:53
  • Hummmmmmmmmmmmmm, une très belle recette, je la note, biz

    Posté par oranie, mercredi 05 novembre à 17:13
  • merci oranie

    Posté par fatima zahra, mercredi 05 novembre à 18:39
  • Magnifique

    Bonne idée l'association pommes, mandarines. Bonne fête de l'Aid

    Posté par Géranium, lundi 08 décembre à 07:20
  • merci geranium

    Posté par fatima zahra, lundi 08 décembre à 18:42
  • gateau aux mandarines

    Assalam Alaikum,
    Je suis tombee par hasard sur voe sites culinaires et je trouve que vous faites un tres bon job. J'ai essaye le gateau aux mandarines.Il est tres bien reussi mais je le trouve un peu sec.Je me demande s'il n'y aurai pas un sirop a base de mandarines que je pourrai utiliser pour arroser le gateau.J'ai egalement fait la brioche dans laquelle tu utilise les deux types de levures (chimique et boulangere),elle est aussi bien reussie.En tout cas quand je suis a court d'idees pour mes repas je sais maintenant ou piocher les recettes.Si tu veux des recettes nord americaines ou des ingredients pour recettes nord americaines n'hesite pas a me contacter.Un grand chapeau a vous toutes.Jazakum Allah Khairan.

    Posté par Amina, lundi 05 janvier à 02:33
  • salam Amina
    bienvenue sur mon blog,
    pour le gateau , si tu l'as trouvée sec , tu peux l'arroser avec un sirop fait avec du jus de mandarine ou d'orange et du sucre que tu faire bouillir
    une fois tiedéi , tu peux arroser le gateau avec.
    et barak allah oufik pour ta proposition.
    bonne journée.

    Posté par fatima zahra, lundi 05 janvier à 08:58
  • cette recette me donne vraiment envie j'ai quelques pommes et des mandarines dans ma caorbeille alors pourqoi pas jai hate merci pour cette recette je la garde meme avant de l'avoir essayer.

    Posté par aurore, lundi 16 novembre à 10:59

Poster un commentaire