Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

lundi 05 janvier

moelleux à la noix de coco et chocolat

salam /bonsoir tout le monde

la noix de coco est souvent utilisée dans les gateaux , souvent rapée, mais ici ,

j'utilise à la fois la noix de coco rapée et le lait de coco..

un gateau très moelleux bien parfumé à la noix de coco, avec un très bon glaçage

au chocolat.

DSC06012

alors pour les ingrédients

4 oeufs

250 gr de sucre

200 ml d'huile

200 ml de lait de coco

2 sachets de levure chimique

400 gr de farine

100 gr de noix de coco rapée

bien battre les oeufs et le sucrejusqu'a ce que le melange triple de volume.

rajouter l'huile petit à petit en continuant à battre, rajouter le lait en contiuant

de battre.

avec le fouet manuel, incorporer la noix de coco rapée, la farine et la levure.

verser dans un moule beurré( j'ai utilisé un moule carré de 30cm)faire cuire à 180

pour presque 35 ) 40 mn.

un fois le gateaurefroidi preparer le glaçage au chocolat

pour le glaçage

Glaçage au lait concentré sucré , du blog de  Céline

http://au palais des delices.canalblog .com

( d'après une recette EagleBrand.ca ) :

60g de chocolat noir de bonne qualité

1 boîte de 397g de lait concentré sucré

Une pincée de sel

3 CS d'eau

1 cc d'extrait de vanille

préparer le glaçage au lait concentré en faisant chauffer doucement, sur feu

moyen-doux,

le lait concentré sucré avec le chocolat coupé en carrés ainsi que la pincée de sel.

Remuer régulièrement à la cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit

parfaitement fondu et que la préparation ai légèrement épaissie

( compter environ 6/8 minutes ).

Retirer du feu et incorporer l'eau et la vanille. Remuer à nouveau pour homogénéiser

le glaçage. Remettre sur le feu quelques instants ( 2 à 4 minutes ) toujours sur

feu moyen-doux tout en mélangeant, le mélange ré-épaissira à nouveau légèrement.

Une fois prêt, retirer du feu et laisser tiédir pendant une dizaines de minutes.

Etendre ce glaçage sur le gâteau refroidi et decorer avec de la noix de coco

rapée grillée et non grillée.

laisser prendre le glaçage quelques heures.

Posté par fatizo à 14:35 - gateaux - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce gâteau a l'air divin!

    Posté par Lisanka, lundi 05 janvier à 17:48
  • merci lisanka, il est tres bon

    Posté par fatma zahra, lundi 05 janvier à 18:12
  • Dommage que l'on ne voit pas l'intérieur...!

    Posté par Cherout, lundi 05 janvier à 23:07
  • désolée Cherout..à l'heure qu'il est il y'en a plus lol!
    peut etre ce sera pour une autre fois...

    Posté par fatima zahra, mardi 06 janvier à 08:58
  • Meilleurs voeux.
    Régale nous avec tes recettes.
    Bonne année culinaire.

    Posté par mariam, mardi 06 janvier à 11:20
  • bonna année à toi aussi mariam

    Posté par fatima zahra, mardi 06 janvier à 11:51
  • HUmmmm je suis certaine qu'il doit être exquis macha Allah !!

    Posté par fériel, dimanche 25 janvier à 14:54
  • salam
    magnifique gateau, j'aime beaucoup ton blog, il est plein de belles photos et de très bonne recettes merci.

    Posté par zouina, mercredi 28 janvier à 12:24
  • uauu, quel beau gâteau!!

    Posté par lory, vendredi 06 février à 07:11
  • superbe!!!!

    Posté par grazi, mercredi 25 février à 13:54
  • jadore!!!!!!!!!

    se gateaux alere tres bon je vais le faire maintenant

    Posté par sou210000, jeudi 26 février à 11:54
  • avec le lait de coco, ca doit etre trés moeuleux

    Posté par oum rayane, mardi 28 avril à 16:05
  • wahh il est magnifiqueee
    bravo et merci
    bisosu mimi

    Posté par mimi, mercredi 03 juin à 18:35
  • hummm il est magnifique macha Allah !

    Posté par fériel, mardi 18 août à 05:25
  • super ton gateau

    ton gateau a l air succulent est ce que tu double les doses pour faire un gateau comme sur la photo ?

    Posté par missorient69, vendredi 30 octobre à 10:14

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