750 grammes
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Darna
20 février 2007

poulet des fêtes

la cuisine marocaine regorge de plats de fêtes qui diffèrent

selon les régions et aussi selon les moyens

ce plat aux poulets est un plat qu'on fait pendant les fêtes et récéption

mais rien n'empêche de le faire comme déjeuner!

la recette que je vais mettre est une recette faimiliale car

il y'a autant de recettes que de familles marocaines lol !

ce plat nécessite le citron confit dont je posterai aussi la recette,

je dois chercher une photo pour pouvoir poster la recette complète.

j'ai mis ici les proportions pour deux poulets, vous pouvez l'adapter selon vos besoins.

en attendant que vous testiez vous même cette recette je vous mets ces photos.








ingrédients

2 gros poulets nettoyés
5 oignons émincés finement
5 gousses d'ail écrasées
2càs de gingembre
1 bonne càc de macis(bsibissa)
1càc de colorant alimentaire
1càc de pistil de safran
300 ml d'huile (moité d'olive moitié de table)
sel
un citron confit
1 bonne càc de smen
qlq olives rouges
les abats de poulets
un bouquet de coriandre
un peu de beurre


emincer finement les oignons et écraser les goussses d'ail
netoyer le poulet et couper les abats en petis morceaux
ranger le coriandre en un petit bouquet
mettre les poulet oignons ail et coraindre dans la cocotte
ajouter y les épices sel huile smen et pulpe du citron confit
mettez y aussi les abats coupés en petits morceaux.

faire mariner un peu le tout puis mettre sur le feu avec un verre d'eau

laisser cuire le poulet

le poulet ne doit pas trop cuire pour qu'il ne s'effrite pas quand on veut le mettre au four.

retirer le poulet

beurrer la plaque allant au four et y mettre les poulets

beurrer les et les mettre au four jusqu'a ce qu'ils devienennt dorés.

pendant ce temps faire réduire la sauce sur feu deux tout en remuant
et y ajouter les olives rouges.

servir et decorer avec l'écorce  de citron confit

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Commentaires
S
Salam Fatima-Zahra, j'ai bien trouvé la recette du poulet, je l'ais fait, mes invités se sont régalés et moi aussi. Une recette à refaire et à conseiller. (le menu était composée d'une chorba baida à la viande, brik au saumon, salade de poivrons, poulet de fête)<br /> Quelqu'un peut m'aider pour mon repas du ftouh de demain (je reçoit de nouveaux invités), je voulais refaire le poulet, mais j'ai peur que mon marie sans lasse, ah oui il ne mange pas de repas sucrés.<br /> Sahaftourkoum a toutes et gros bibi
F
merci rozalina pour ton commentaire<br /> <br /> pour les abats on les fait cuire normalement avec le poulet après les avoir coupés en morceaux<br /> <br /> mais tu peux suivre cette même recette et les cuire tous seuls..
R
hello fatma zohra, ces recettes tellement bonnes, on en perd la tête, stp dans les jours qui suivent pense à nous donner la recette des abats de volailles que vous préparez en sauce et que je n'oublirai pas le gout tellement c'est très bon et que j'ai essayé de faire mais c'étai peine perdue.<br /> dans l'attente grooooooooooos bisssssssssssous.
F
merci Naouel d'avoir testé!
N
Pour l'avoir testé, je le drie haut et fort c'est un pur délice, merci Fati pour cette recette.
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