Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

jeudi 22 février

salade de courgettes à la marocaine

je trouve que la courgette est un légume "fade"

cuisiné avec cette recette , ce légume devient un vrai délice,

surtout avec la petite touche d'origan à la fin huumm

voila une autre recette  facile et rapide

754b57ce06




salade de courgettes

500g de courgettes
une belle tomate en dés
1/2 verre à thé d'huile d'olive
1càc de paprika
1c. à café d'harissa
1/2càc de cumin
2 gousses d'ail écrasées
sel
de l'eau pour la cuisson
une pincée d'origan


en premier lieu

mettre l'huile les épices,la harissa et l'ail et tomates dans une casserole
laisser dorer un peu ajouter un peu d'eau laisser bouillir
ajouter les courgettes coupés en gros batonnets

couvrir et laisser cuire sur feu doux et surveiller la cuisson.

ne pas mélanger lors de la cuisson pour ne pas casser les courgettes.


une fois les courgettes cuites ,retirer du feu.

au moment de servir saupoudrez dessus une pincée d'origan.

cette salade se mange chaude ou tiède mais pas froide.

Posté par fatizo à 09:04 - légumes - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    huuumm!

    ça doit être très bon!!! bises micky

    Posté par mickymath, jeudi 22 février à 09:32
  • ça l'est Micky!

    merci à toi

    Posté par fatima zahra, jeudi 22 février à 10:03
  • j'aime beaucoup ta recette , j'adore les courgettes

    Posté par salwa, jeudi 22 février à 10:12
  • merci salwa

    Posté par fatiam zahra, jeudi 22 février à 10:38
  • merci salwa

    Posté par fatiam zahra, jeudi 22 février à 10:44
  • un régal je confirme : j'ai essayé et depuis je ne prépare mes courgettes que comme ça

    Posté par mounet47, jeudi 22 février à 10:46
  • Mounet tu es une grande cuisinière
    alors j'imagine comment tu as préparé ce plat!

    Posté par fatima zahra, jeudi 22 février à 10:54
  • la courgette a la chermoula, miam!

    Posté par leonine19, jeudi 22 février à 10:54
  • Mounet tu es une grande cuisinière
    alors j'imagine comment tu as préparé ce plat!

    Posté par fatima zahra, jeudi 22 février à 10:57
  • Mounet tu es une grande cuisinière
    alors j'imagine comment tu as préparé ce plat!

    Posté par fatima zahra, jeudi 22 février à 11:01
  • Mounet tu es une grande cuisinière
    alors j'imagine comment tu as préparé ce plat!

    Posté par fatima zahra, jeudi 22 février à 11:03
  • J'adore les courgettes et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes! Merci pour celle-ci!

    Posté par Mitsuko, jeudi 22 février à 11:17
  • je mettrai aussi la recette du tagine aux courgettes.

    Posté par fatima zahra, jeudi 22 février à 11:19
  • Un bel accompagnement pour les grillades!

    Posté par Elvira, jeudi 22 février à 12:11
  • oui Elvira, on peut aussi le servir avec des friture de poissons avec du riz nature...

    Posté par fatima zahra, jeudi 22 février à 12:21
  • ça m'a l'air excellent!

    Posté par izou, jeudi 22 février à 14:49
  • merci izou

    Posté par fatima zahra, vendredi 23 février à 09:09
  • je confirme c'est délicieux!
    c'est une très bonne idée lorsque l'on manque d'inspiration pour accomoder une viande ou autre

    Posté par oum ilyes, dimanche 25 février à 16:07

Poster un commentaire