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Darna
17 avril 2008

briochettes au citron

pour les amateurs de citron, voici ces briochettes aromatisées au zeste de citron.

pendant la cuisson de ces briochettes, une belle odeur vous guidera vers la cuisine !

SV200080

pour la recette

600gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

80 ml d'huile

le zeste d'un gros citron

2càs rases de levure boulangère

4càs de sucre

sel

du lait tiède (environ 320ml)

pour la dorure

1 jaune d'oeuf

quelques gouttes de vinaigre

1càc de sucre pour chaque briochette.

pétrir le  tout , en ajoutant le lait petit à petit,

la pâte doit être très molle à la limite collante...

couvrir bien et laisser lever la pâte

une fois la pâte levée, la rompre et huilez vos mains

découper des boules de pate

les poser sur la plaque du four huilée ou chemisée de papier cuisson

laisser lever à nouveau

une fois les briochettes gonflées badigeonner les avec le mélange jaune d'oeuf

+vinaigre

faire chauffer le four à 200°

verser délicatement  1 càc de sucre sur le sommet de chaque briochettes

faire cuire les briochettes jusqu'a ce qu'elles soient dorées.

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Commentaires
O
Salam waallaykoum<br /> <br /> J'ai fait tes briochettes et elles sont vraiment délicieuses!!! Le problème, c'est que quand on commence à en manger, on n'arrive plus à s'arrêter, surtout quans elles sont encore tièdes.<br /> Barrakallahoufik!!
F
j'en suis contente yam yam
Y
frachement je les ai essayés elles sont trés bonnes
F
merci à vous oum rayane et grazi
G
Elles sont magnifiques!!!
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