Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mardi 23 septembre

une autre recette de jben

salam/bonjour tout le monde

il vous est certainement deja arrivé qu'au moment de faire bouillir votre lait,

vous constatez que le lait a tourné..

alors ce lait ne le jettez pas

vous pouvez en faire un délicieux jben

Photo_2359

alors pour

un litre de lait

1càs de vinaigre

1 pincée de sel

une fois le lait chaud, rajoutez le vinaigre , le sel et laisser agir

apres une demie heure , passez le tout dans une passoire fine et laisser égoutter

tranquillement

une fois bien égoutter placez votre jben dans un petit bol ou un petit moule

le mettre au refregirateur

consommez avec du pain bien chaud ou comme à votre goût.

Posté par fatizo à 11:15 - produits laitiers - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmm

    Je testerais volontier cette recette!!

    Ramadan moubarak ma chére.

    Va voir par ici
    http://passionsosaveurs.canalblog.com/archives/2008/09/24/10698609.html#comments

    Posté par samouha, mercredi 24 septembre à 11:32
  • merci ma chère
    j'y cours

    Posté par fatima zahra, mercredi 24 septembre à 12:44
  • j'adore allah ya3tike assaha bassahe dis moi on peut utilisé du lait normale sans qu'il soit retourné réponds moi s'il te plait pour que je l'essaye

    Posté par fatiha, mercredi 24 septembre à 13:56
  • merçi soeur

    justement je viens de trouver mon lait hélasse comment je vais faire avec cette astuce que je viens de trouver sur ton blog c'est pas la peine de le jeter je cours pour le faire jben encors merçi vraiment hamdoullah je suis tombé sur ton blog par hazard et j'ai rien a dire supert bien bravooooooooooooooooooo

    Posté par lynda, mercredi 24 septembre à 21:30
  • fatiha, tu peux essayer avec du lait normal

    lynda, tu me tiendras au courant

    Posté par fatima zahra, mercredi 24 septembre à 22:44
  • j'aime beaucoup le jben
    merci pour la recette

    Posté par asmaa, jeudi 25 septembre à 13:11
  • merci asmaa

    Posté par fatima zahra, jeudi 25 septembre à 13:38
  • Question!

    TbarkALLAH 3aleek ya Lalla. Recette heya hadeek!

    Dis moi est ce que le lait tu le chauffes seulement ou tu le bouilles.

    Merci

    KK

    Posté par Kamelia, vendredi 26 septembre à 10:24
  • allah yebarek fik kamelia
    il est preferable de le faire bouillir pour qu'il soit bien chaud...

    Posté par fatima zahra, vendredi 26 septembre à 10:28
  • jben

    salem fatima zahra et saha ftou3ek. moi j'utilise une gaze pour soustraire toute l'eau et comme ça j'aurai une belle forme du jben traditionnel.merci

    Posté par amelben, vendredi 26 septembre à 20:57
  • jben

    salem fatima zahra et saha ftou3ek. moi j'utilise une gaze pour soustraire toute l'eau et comme ça j'aurai une belle forme du jben traditionnel.merci

    Posté par amelben, vendredi 26 septembre à 20:59
  • amelben, oui tu peux tout à fait utiliser une gaze pour faire du jben

    Posté par fatima zahra, lundi 29 septembre à 11:20
  • Merci pour cette nouvelle façon de préparer jben !!! ça plaira beaucoup j'en suis sûr !!!
    bonne journée

    Posté par bigmumy, mardi 30 septembre à 07:35
  • merci bigmy
    bonne journée à toi aussi

    Posté par fatima zahra, mardi 30 septembre à 08:22
  • Je ne savais pas que c'était aussi simple! A tenter...Aid said et koul am wenti haya bkhir

    Posté par tunis, vendredi 03 octobre à 21:04
  • aid moubarak said tunis

    Posté par fatima zahra, vendredi 03 octobre à 21:13

Poster un commentaire