Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

mercredi 05 novembre

croissants fourrés salés

toujours avec la fameuse pâte magique , cette fois ci c'est au tour de croissants

salés.

l'avantage avec cette pâte c'estqu'on peut faire plusieurs recettes au même temps

c'est super pratique qu'on on a pas beaucoup de temps et qu'on ne veut pas

se priver de petits délices..

Photo_2733

ces croissants salés sont farcis à la mortadelle et fromage

alors pour la recette de la pâte

2 verres de farine ( le verre de 250 ml)
1 càc bombée de levure boulangère
1càs de sucre
3càs de lait en poudre
30gr de beurre mou
sel
environ 180ml d'eau tiède

bien pétrir le tout sauf le beurre
l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau

une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boules
couvrir et laisser doubler de volume

Photo_2729

une fois la pâte levées, etaler la boule en un grand cercle

couper des triangles

farcir avec des petis dés de mortadelle et de fromage(edam, mozzarella, ...)

former des croissants

dorer avec un mélange de jaune d'oeuf et de vinaigre

laisser reposer un petit quart d'heure

renouveller la dorure

cuire dans un four 200°jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée

en fin de cuisson , saupoudrer de fromage rapé

retourner au four le temps que le fromage fonde.

Posté par fatizo à 09:35 - entrées - Commentaires [43] - Permalien [#]

Commentaires

    j'aime beaucoup ton blog ,les recettes ont toute l'air excellente!!!!
    bises

    Posté par plaisir des sens, mercredi 05 novembre à 13:00
  • merci beaucoup et bienvenue surmon blog autant que tu voudras

    Posté par fatima zahra, mercredi 05 novembre à 13:39
  • Bravo! Ils spont superbes et semblent pas trop difficiles à faire! Merci pour la recette!
    A bientôt!

    Posté par Hèle Heldé, mercredi 05 novembre à 15:40
  • effectivement; ils sont simmples a realiser ces croissants
    vous pouvez aussi varier la farce selon vos convenances

    Posté par fatima zahra, mercredi 05 novembre à 15:50
  • bravo ils ont l'air hyper bon!!bisous

    Posté par Oumsamy, mercredi 05 novembre à 17:58
  • merci oum samy

    Posté par fatima zahra, mercredi 05 novembre à 18:40
  • merci oum samy

    Posté par fatima zahra, mercredi 05 novembre à 18:58
  • Miam !J'en prendrai bien un, ça donne envie de croquer dedans!

    Posté par nojekha, mercredi 05 novembre à 19:21
  • C'est une très bonne idée.

    Posté par oum koulthoum, jeudi 06 novembre à 09:52
  • merci a vous les filles

    Posté par fatima zahra, jeudi 06 novembre à 12:34
  • tes croissants sont trés reussis!!!!!

    Posté par damya, jeudi 06 novembre à 16:44
  • merci damya

    Posté par fatima zahra, vendredi 07 novembre à 11:59
  • humm

    bravo pour votre blog et aussi vos croissants.
    je vous lis

    Posté par hetta, lundi 10 novembre à 19:11
  • J'en prendrai bien un de ces croissants, tres gourmands

    Posté par soulafa, jeudi 13 novembre à 18:26
  • Trés sympa ces croissant pour une entrée bien moelleuse!!

    Posté par sana, jeudi 13 novembre à 19:08
  • J'arrive toujours à trouver une recette originale et rapide à faire chez toi !!! Merci
    tes croissants sont hummmm...
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, jeudi 13 novembre à 20:50
  • bojour tout le monde
    merci a vous toutes
    bonne journee

    Posté par fatima zahra, samedi 15 novembre à 10:08
  • Ils sont alléchants

    Posté par noufi, dimanche 16 novembre à 18:36
  • MachAllah

    SALAM alléki ya Fatima

    MachAllah alléki pour ton blog j'ai déja essayé une brioche fourrée au nutella avec ta pate magique et le résultat depassée mes esperances ce fut un succée totale
    La je prévois InchAllah de faire tes croissants salés pour ce soir je te tiendrais au courant
    Que Dieu t'aide et te donne la santé
    Merci pour ton partage et continue a nous guider

    Posté par Isabelle Khadodj, lundi 17 novembre à 10:05
  • salam

    tbark allah 3lik ,kicha7i.je t ai descerné un diamant va voir sur mon blog

    Posté par rihana, samedi 22 novembre à 15:16
  • Coucou

    Salam FatemZahra,

    ta pâte magique est vraiment superbe, je l'ai adoptée!!
    Tu manques bcq sur le forum...

    Au plaisir de te relire.
    Je te fais plein de gros bisous

    Posté par mona35, mardi 25 novembre à 17:35
  • j'ai également adopté ta pâte magigue. Elle est adaptable à volonté.
    Merci ,ton blog regorge de merveilles.

    Posté par mariam, mercredi 26 novembre à 12:46
  • salam, tu ne nous a pas poster de recette depuis longtemps, que se passe t il, tu nous manques???

    Posté par oumsafiya, vendredi 28 novembre à 18:00
  • Votre blog a été sélectionné

    Bonjour Darna,

    J'ai découvert votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres.
    Vous pouvez le voir sur cette page

    http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

    Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.

    Merci pour les belles recettes que vous nous offrez et j'espère que vous reviendrez pour nous en offrir d'autres.


    Bonne journée!

    Posté par Frances, lundi 01 décembre à 13:04
  • As-salâmu 'alayki !!

    Merci pour toute tes recettes darna , te voilà taguée a present hihi

    Posté par Mariam, samedi 06 décembre à 23:33
  • Assalam alaykoum

    bonne fête de l'aïd

    Taqabbal Allâhu minâ wa minkum

    Posté par oum koulthoum, lundi 08 décembre à 19:41
  • Aïdkhoum mabrouk ainsi qu'à toute ta famille.
    Bises!

    Posté par Nadia, mardi 09 décembre à 11:06
  • barak allah oufikoum les filles

    Posté par fatima zahra, mardi 09 décembre à 12:29
  • Sara aidek à toi ainsi qu'à toute ta famille, biz

    Posté par oranie, mardi 09 décembre à 15:48
  • mabrouk aidek oranie

    Posté par fatima zahra, mardi 09 décembre à 16:22
  • huuuuuuum, très bonne recette, je doit l'essayer!!!
    Je trouve aussi ton blog magnifique, je t'ai mis dans ma liste des liens favorits.
    Je te souahaite une bonne continuation. bises

    Posté par mamadsoraya, mardi 23 décembre à 15:12
  • merci a toi et bienvenue sur mon blog

    Posté par fatima zahra, mardi 23 décembre à 16:24
  • Très beaux!


    Avec seulement 30 g de beurre ?????

    Merci et bonne année!

    Posté par grazi, vendredi 02 janvier à 20:11
  • oui grzi, tu peux meme aller jusqu'a 50 gr
    ils sont vraiment tres legers

    Posté par fatma zahra, vendredi 02 janvier à 20:33
  • merci pr la réponse!!

    ce n'est pas que je veuille mettre plus de beurre mais je croyais qu'il y avait 1 erreur ...

    à les faire sans faute!!!!

    Posté par grazi, dimanche 04 janvier à 11:41
  • pas de souci grazi

    tu me tiendras au courant

    Posté par fatma zahra, dimanche 04 janvier à 12:26
  • Assalamu Alaykum

    MachAllah tres beau croissants

    est ce que je peux mettre du lait liquide a la place du lait en poudre?

    merci d'avance

    Jazaki Allah khayran

    Posté par imen, mercredi 14 janvier à 18:15
  • salam imen,
    tu peux mettre du lait liquide a la place de l'eau mais ds ce cas mets 50 gr de beurre au lieu de 30
    tiens moi au courant inchlalah

    Posté par fatima zahra, jeudi 15 janvier à 08:51
  • salam alaykoum barakaAllahoufik pour toutes ces merveilleuses recettes je viens de testé ta pate magique ! on s'est régaler avec les croissants !!

    Posté par farah, dimanche 15 février à 10:01
  • question

    bonsoir c'est encore moi vraiment sublime ton blog depuis tout a l'heure je voyage a travers tes recettes .
    je suis pas prete a dormir hihi hihi......
    stp est ce que la pate de tesdelicieux croissant salé doit etre fine ? merci

    Posté par hanna, dimanche 15 février à 21:39
  • je les ai tres bien réussis!!!!

    merci!!

    Posté par grazi, mercredi 25 février à 13:59
  • tu me donnes envie de me lancer là tt de suite dans leur confection wawwww

    Posté par mouni, samedi 25 avril à 18:36
  • Je ne peux pas te dire a quel point j'aime cette pâte ,tes croissants sont superbes macha Allah (je t'ai rajouté dans mes favoris) bises

    Posté par fériel, jeudi 14 mai à 15:41

Poster un commentaire