Darna

recettes familiales et expériences culinaires.

dimanche 11 mai

makhmar à l'huile

Makhmar à l'huile voici la recette de pain cuit à la poele qui se prépare souvent pendant ramdan c'est une recette très facile à faire qui donne un pain bien moelleux. c'est un pain cuit à la poele mais avec un fond d'huile, ce qui fait qui diffère du makhmar normal ou du batbout. alors pour la recette: 500gr farine 1càs sucre 1càs de beurre 1 càs de levure boulangère sel eau tiède Mélanger tous les ingrédients et ajouter petit à petit l'eau pour former une pâte molle comme pour les... [Lire la suite]
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vendredi 18 avril

pain de mie hyper moelleux

coucou tout le monde tojours avec la fameuse pâte magique, cette fois ci c'est au tour du pain de mie alors pour la recette 2 verres de farine ( le verre de 250 ml)1 càc bombée de levure boulangère1càs de sucre3càs de lait en poudre30gr de beurre mouselenviron 180ml d'eau tiède bien pétrir le tout sauf le beurrel'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boulecouvrir et laisser doubler de volume une fois la pâte levée l'étaler comme sur la photo ... [Lire la suite]
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samedi 16 février

pain 100% fino et huile d'olive

voici un pain que j'ai fait aujourd'hui je l'ai fait à la base de farine fino qui ressemble à la semoule très très fine alors si vous ne trouvez pas de la fairne finon vous pouvez le remplace par cette semoule. avec l'huile d'olive , ce pain est vraiment délicieux. alors pour les ingrédients 750 gr de fino 1càs de levure boulangère 1càs de sucre sel 4càs d'huile d'olive de l'eau tiède environ 400 ml (+ou -) que vous rajouterez petit à petit la pâte doit être molle et pas ferme ni dure ... [Lire la suite]
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lundi 11 février

pain hamburger et pain hot dog sans oeufs

toujours avec la pâte magique, pâte avec laquelle j'avais fait la recette de hérissons que j'ai posté dans la catégorie viennoiserie, voici tes pains hamburgers et pains hot dog faits avec la même pâte l'avantage de cette recette est que c'est une recette de pain hamburger sans oeufs, donc convenanble pour les allergiques aux oeufs. avec cette pâte vous obtiendrez des pains moelleux à souahait. voici les pains avavnt cuisson les voici après cuisson une photo de près ... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

pains complets à l'huile d'olive

voici un pain que je fais presque chaque jour pendant ramadance pain est très gouteux et accompagne très bien les taginesce pain contient de la farine complète et de l'huile d'olive  la recette250 gr de farine complète250 gr de farine normale2 càs d'huile d'olive1càc de sellevain1 càs de levure boulangère2càs de farine complète1càs de sucre200 ml d'eau tièdepréparer le levain en mélangeant les ingrédients citéslaisser buller pendant 20 mnpétrir les deux farine l'huile d'olive le sel et le levainrajouter un peau d'eau tiede si... [Lire la suite]
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mardi 23 octobre

pains au lait et huile d'argan

voici un pain que j'ai fait aujourd'hui   un pain moelleux à base de lait et d'huile d'arganl'huile d'argan donne un goût particulier à ce painmais si vous ne pouvez pas vous en procurer vous pouvez utiliser de l'huile de table normale..je les ai façonné de cette taille (environ 12cm de diamètre) mais vous pouvez les faire en plus petis ou plus grands selon votre goûtpour les ingrédients500gr de farine1càs de miel1càs de sucre1càc de sel1càs de levure boulangère6càs d'huile d'argan1 oeuf200 à 250 ml de lait tiède... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre

tresse aux graines de sésame

voici un délicieux pain découvert grace à mon amie Nadia la recette de base est faite avec du pavot, mais n'ayant pas cet ingrédient j'ai utilisé des graines de sésame c'est un pain moelleux et très gouteux un grand merci nadia de nous avoir posté cette superbe recette Tresse aux graines de pavot(La Machine à Pain de Linda Doeser) 175ml d'eau tiéde2 càs d'huile de tournesol, un peu plus pour graisser225g de farine, un peu plus pour fariner(j'en ai mis plus vue la quantité d'eau)2 càs de lait en poudre1 càc de sel1 et... [Lire la suite]
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mercredi 21 mars

pain complet aux graines de sésame

voici un pain que j'avais fait a base de farine complète , farine normale et graine de sésamec'est un pain délicieux gouteux et parfumé..voici un pain que j'avais fait a base de farine complète ,farine normale et graine de sésame 20 g de levure du boulanger 2 c à café de sel 150 g de farine complète 2 c à soupe d'huile d'olive 400 g de farine 1 c à soupe de sucre semoule 20,5 cl eau tiède 1 oeuf Verser la levure et un peu d'eau tiède et jeter un peu de farine dessus (1c à soupe). Attendre 10 minutes. Des bulles vont apparaître :... [Lire la suite]
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dimanche 18 mars

mini pains briochés salés

les pains briochés salés peuvent se manger natures ou garnis comme sandwichs.. ces petis pains sont bien moelleux et on peut les façonner selon nos goûts.. cette recette de pain brioché salé est de taous: je les avais fait il y'a longtemps et je compte les refaire puisque je viens de rertouver la recette.. les ingrédients500 gr de farine 30 cl de lait tiède 2 c à s d'huile ou de margarine 1 c à s de sucre ( pas trop pleine) 1 c à c et demi de sel 1 jaune d'oeuf mais vous pouvez le mettre en entier 1 sachet de... [Lire la suite]
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mercredi 07 mars

kesra algérienne

la kesra est une galette algérienne à pâte levée et à base de semoule fine j'ai découvert ce pain grace à mon amie kaouther mais cette fois ci voila comment j'ai procédé 700gr de semoule fine 1 càs de levure boulangère 1 càs de sucre 60 ml d'huile sel eau tiède environ (400ml selo le degré d'absorption de votre semoule) mélanger la semoule et l'huile bien imprégner la semoule d'huile, rajouter le sel et le sucre puis la leuvre et l'eau tiède petit à petit bien pétrir la pâte une bonne... [Lire la suite]
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