750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Darna
1 février 2007

cake aux raisins secs et fruits confits

cake aux raisins secs et fruits confits
le cake aux raisins secs et fruits confits est un cake qui est très apprécié chez moi alors je le fais assez souvent. je le fais toujours la veille pour le lendemain pour un meilleur résultat. voici la recette de ce cake 4 oeufs 200 g de sucre 200 g de...
Publicité
18 février 2007

poulet rôti farci à la vermicelle chinoise et aux champignon

 poulet rôti farci à la vermicelle chinoise et aux champignon
voila une recette de poulet rôti farci à la vermicelle chinoise et aux champignons ce plat est un délice il peut etre servi avec des petites sales marocaines et bein sur du pain marocain un poulet des abats (gesiers,cou,coeur,foie..) 2 gros oignons émincés...
18 février 2007

salade aux pommes laitue et noix

salade aux pommes laitue et noix
voici une salade que je fais souvent ce mélange pomme noix est laitue donne un goût huuumm!! pour cette salade vous aurez besoin de des pommesde la laitue du concombre en batonnetsdes cerneaux de noixdes dés de mozzarella (facultatif)une vinaigrette à...
19 février 2007

pomme de terre à la sauce rouge

pomme de terre à la sauce rouge
la pomme de terre est un légume très apprécié par les grands et les petits voici une délicieuse recette avec ce légume a servir avec du poulet viande haché steack..bref selon votre goût l'origan lui donné un goût vraiment très bon pour plus de goût en...
19 février 2007

tortilla à ma façon

tortilla à ma façon
pour accomoder les restes d'hier j'ai fait une tortilla dans la poele avec les restes de frites , de viande hachée grillée, poirons rouges verts jaunes grillés, oignon émincé,olives noires et oeufs faire chauffer la poele huilée(moi j'utilise une poele...
Publicité
19 février 2007

flaugnarde aux poires

flaugnarde aux poires
c'est la saison des poires!! alors pourquoi ne pas en profiter du moment qu'elles sont si juteuses et si sucrées après le gateau aux poires et pommes j'ai fait cette flognarde et une tarte aux poires et kiwi que je posterai aussi cette recette est du...
20 février 2007

pizza au merguez

pizza au merguez
cette pizza est très bonne le mélange poivron grillé merguez donne un très bon goût! chez moi on l'adore! une pâte à pizzasauce tomate oignon en rondelles cuit dans un fond d'huile dans une poele avec sel et poivre (poser apres sur un papier absorbant...
20 février 2007

poulet des fêtes

poulet des fêtes
la cuisine marocaine regorge de plats de fêtes qui diffèrent selon les régions et aussi selon les moyens ce plat aux poulets est un plat qu'on fait pendant les fêtes et récéption mais rien n'empêche de le faire comme déjeuner! la recette que je vais mettre...
21 février 2007

brioche tréssée au miel et safran

brioche tréssée au miel et safran
voici une brioche tressée que j'avais fait il y'a un moment le mélange miel safran lui donne un goût assez spécial .. c'est une brioche bien moelleuse avec une belle mie et surtout très parfumée! le mélange miel safran lui donne un goût assez spécial...
28 février 2007

la pizza blanche

la pizza blanche
d'habitude la pizza se fait à base de sauce rouge mais celle ci est faite à base de sauce blanche elle change de la pizza habituelle cette pizza est un délice!! alors pour cette pizza 1pâte à pizza (je fais celle de kaouther et à laquelle je rajoute de...
5 mars 2007

ma recette de citrons confits

ma recette de citrons confits
le citron confit salé est un ingrédient indispensable dans la cuisine marocaine personellement j'en utilise beaucoup dans me recettes.. puisque j'en parle souvent , j'ai décidé de mettre la recette pour ceux qui ne connaissent pas.. ma recette est un...
6 mars 2007

salade de pâtes tricolores

salade de pâtes tricolores
je vous met une salade de pâtes très apprécié chez moi c'est la salade de pêtes tricolores, une très bonne salade qui peut se suffir à elle même et constituer un bon repas! pour cette salade on a besoin de des pâtes tricolores des petits pois cuits à...
6 mars 2007

gateau à la semoule

gateau à la semoule
j'aime bien les gateaux à base de semoule la semoule donne une très bonne texture aux gateaux.. voici une recette que j'avais testée il y'a un moment et que j'ai complètement oubliée.. excusez la qualité de la photo qui n'est pas fameuse mais par contre...
13 mars 2007

zaalouk de chou fleur

zaalouk de chou fleur
le chou fleur est un légume de saison que j'aime cuisiner.. que ce soit en tagine, en gratin , en soupe , ou même en zaâlouk.. préparé en zâalouk c'est un vrai délice! le goût du cumin et des citrons confits, ingrédient dont je ne me passe pas dans ma...
7 mars 2007

kesra algérienne

kesra algérienne
la kesra est une galette algérienne à pâte levée et à base de semoule fine j'ai découvert ce pain grace à mon amie kaouther mais cette fois ci voila comment j'ai procédé 700gr de semoule fine 1 càs de levure boulangère 1 càs de sucre 60 ml d'huile sel...
25 mars 2007

ketchup maison

ketchup maison
qui d'entre nous n'aiment pas le ketchup très peu de gens non? je vous mets aujourd'hui la recette de ketchup maison bien parfumé et sans rajout de produits chimique, le rêve quoi! dès qu'il y'en a plus j'en refais en quelques minutes c'est prêt! alors...
8 février 2007

fekkass roulé au sésame et à la confiture.

fekkass roulé au sésame et à la confiture.
le fekass avec un bon café au matin ou l'apres midi , c'est un pur plaisir maintenant il y'a plusieurs recettes de fekass et plusieurs variantes, aux fruits confits aux fruits secs au sésame et anis..) celui la est au sésame et à la confiture.. pour les...
14 mars 2007

confiture de bananes

confiture de bananes
cette confiture esr un vrai délice avec les crêpes gateaux.. ou tout simplement sur une tartine de pain merci à Mounet d'avoir donnée cette recette pour 1 kg de bananes( bien bien mures c'est mieux)750 gr de sucre200 ml eau1 citroncannelle en poudre (...
1 mai 2007

crêpes légères

crêpes légères
ça fait un moment que je n'ai pas postée de recettes faute de temps.. j'ai tellement de recettes à poster mais malheureusement je ne trouve pas le temps de les poster.. je profite de ces quelques minutes et vous mets ma recette préférée de crêpes ces...
12 février 2007

carrés de pomme de terres frites à l'ail

carrés de pomme de terres frites à l'ail
voici une autre façon de cuisiner les pomme de terre frites c'est pomme de terre sont à la fois croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur un vrai délice! alors vous aurez besoin de des pdt coupés en dés de 2 cm 1càs de persil haché 1càc de paprika...
21 février 2007

tagine aux choux de bruxelles

tagine aux choux de bruxelles
voici un tagine que j'aime bien faire pendant la saison des chouxc'est un tagine qui vous permet de vous réconcilier avec les choux de bruxelles pour ceux qui n'aiment pas avec le goût des citrons confits c'est un délice! vous aurez besoin de 500 gr de...
26 février 2007

tourte au thon et légumes

tourte au thon et légumes
voici une tourte que j'avais fait il y'a un bout de temps elle est à base d'une pâte levée et de pâte feuilleté de ce fait ell est bien plus légère! alors pour cette pâte mesurer avec un verre à 200ml 3 verres farine1/4verre huile6càs de lait en poudre1càs...
16 mars 2007

moelleux aux bananes et oranges

moelleux aux bananes et oranges
j'avais des bananes qu'en faire au lieu de les manger telles quelles alors j'ai pensé à ce gateau bien moelleux aux bananes et à la confiture de bananes de Mounet et bien sûr un bon jus de bananes! tout ça peut faire un très bon goûter .. alors pour les...
23 mars 2007

moelleux à la noix de coco et bananes

moelleux à la noix de coco et bananes
après le moelleux aux oranges et bananes,voici le moelleux à la noix de coco et bananes tout aussi moelleux et bien parfumé! la confiture de bananes lui donne aussi un goût hummmmmmm! alors pour les ingrédients: 4 oeufs 200gr de sucre 150 ml de lait 150...
16 septembre 2007

table du ftour 1

table du ftour 1
ramadan est une occasion pour se réunir en famille pour la rupture du jeûne pendant ce mois sacré, les délices sont variés du sucré au salé la table de ftour marocaine a évolué avec le temps mais les principaux plats ramadanesqueq sont la harira, la chebbakiya...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité